Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con alert+php

Estas en el tema de Ayuda con alert+php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mi pregunta es la siguiente, como puedo mostrar en un alert el valor de una variable php¿ saludos, ferranWEB...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con alert+php

Buenas, mi pregunta es la siguiente, como puedo mostrar en un alert el valor de una variable php¿

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 04:17
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Código HTML:
alert ("<?php echo $variable; ?>");
Lo más común es olvidar las comillas, simples o dobles, con lo cual lo q intenta Javascript es obtener el valor de una variable javascript en lugar de mostrar el texto q hemos metido por PHP.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias djreficul. ahora lo que quiero hacer es diferente, aunque va relacionado.

tengo un php donde muestro todos los registros de una bd. estos registros llevan asociado un checkbox, que esta enabled si habiltado=si y disabled si =no.

Código:
<? 
	  switch ($habilitado){
	  
	  	case 'si':
		echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$idproducto."\">".$idproducto."<br>";
	  	break;
		
		case 'no':
		echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\"  value=\"".$idproducto."\">".$idproducto."<br>"; 
	  	break;}
	  ?>
en formulario tengo un campo select, en donde segun la opcion que clicko, me va a añadir o a borrar. es decir, si el registro 1 esta checkeado y quiero borrarlo, el select tiene como value=2, y lo que quiero hacer es que me vaya a la pagina de borrar.php, y si no a agregar... me explico?

tengolo siguiente:

Código:
function veroferta(valor) {
  

  	if(valor=='1') { // borrar lo que sobra
	
		alert("Has seleccionado opcion 2");
					}
	
	if(valor=='2') { // borrar lo que sobra
	
		alert("Has seleccionado opcion 2");
					}
	

}
como le digo que si es opcion=1 vaya a un php, y si es la 2 a otro? supongo que los valores del select me los pasara igualmente, no? ahora mismo tego un unico archivo procesar.php que me hace lo siguiente que me borra los idproducto seleccionados.

saludos.. ferranWEB
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:14
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Usa una de estas funciones:

Código HTML:
document.location.href="pagina.php";
<!-- O bien //-->
document.location.replace ("pagina.php");
Aunque si lo q quieres es q envíe el formulario a otra página entonces debes cambiar el action y hacer un submit del formulario:

Código HTML:
document.forms.nombre_del_form.action="pagina.php";
document.forms.nombre_del_form.submit();
Espero no haberme ekivokado.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ha funcionado ala perfeccion, pero ya que estamos y me estas ayudando muchisimo,a ver si podemos rizar el rizo.

lo que hacemos ahora es que al cambiar el valor del select, tengo un alert que me dice se va a enviar a tal o a eliminar. entonces solo tengo un boton de aceptar, y siempre me lo envia.

2 cosillas:

1) como hacer que salga aceptar y cancelar, y si aceptas envie y si cancelas no?

2) me gustaria que no se enviase al hacer el onchange. podria tener un boton llamado Mover, y que me moviera a un sitio u otro la selccion de la select?

<input type="submit" name="Submit2" value="Mover">

a ver si me he explicado bien...

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:28
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Estop parece un test, jajaja

1) Pues en la etiqueta del formulario <form ... añades: onsubmit="return nombre_de_la_funcion_de_validacion(this);"

en el script:

funcion_de_validacion (f) {
if (confirm ("Frase que quieras que confirme el usuario")) {
return true;
} else {
return false;
}
}

2) Añade lo necesario en la funcion de validacion y q sea el boton el q haga los cambios en el action del formulario.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cada vez más este foro se parece una ong de código a la carta para hacerle el trabajo a terceros. Para qué buscar en google o en los foros asuntos básicos que se han tocado hasta la saciedad si se puede abrir un tema y pedirlo directamente ¿no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:39
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Cada vez más este foro se parece una ong de código a la carta para hacerle el trabajo a terceros. Para qué buscar en google o en los foros asuntos básicos que se han tocado hasta la saciedad si se puede abrir un tema y pedirlo directamente ¿no?
Tienes toda la razón, sip. Pero bueno... cuando dá gusto responder no importa... cuando te cargas 2 o 3 semanas haciendolo seguidos terminas aburriéndote...

Pero bueno, sabemos q ésto es así. Q dá pereza buscar y es más cómodo q te hagan el trabajo. Pero bueno, cada uno q acepte los casos y los resuelva si quiere o no.

Saludos "Tonight" :P
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
tunait... respeto mucho tu opinion, pero no la comparto.

creo que he aportado codigo,el problema es desconocer el lenguaje javascript. he leido,y de ahi he sacado el tema del checkbox etc..

pero tranquila, intentaremos que nadie nos haga el trabajo....

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.