Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Algoritmo de problema

Estas en el tema de Ayuda con Algoritmo de problema en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, la verdad es que llevo unos dias estudiando javascript (3 dias para ser directo) y tengo una duda que alomejor les parecera basica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda con Algoritmo de problema

Hola amigos, la verdad es que llevo unos dias estudiando javascript (3 dias para ser directo) y tengo una duda que alomejor les parecera basica pero no entiendo por donde sale el algoritmo
el problema es este
1 - Se cargan por teclado tres números distintos. Mostrar por pantalla el mayor de ellos.

tengo que hacerlo con prompt y con la estructura condicional anidada if y else
el problema... es que siempre me queda una alternativa afuera... si me ayudan a entender el algoritmo de seguro podria plantearles solucion.

ahora no se si en javascript se puede usar elseif () pero para este problema solo me dejan usar if y else


GRACIAS A LOS GURÚ DEL JAVASCRIPT
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Algoritmo de problema

disculpa, doble post
@moderadores, si pueden borrar esta entrada se lo agradeceria...
parece que de verdad me estan fallando las neuronas,
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 09/11/2009 a las 16:07 Razón: mensaje duplicado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Algoritmo de problema

muestranos el codigo porque ando corto de neuronas, las he hido gastando hoy en otros usuarios.
Cita:
ahora no se si en javascript se puede usar elseif () pero para este problema solo me dejan usar if y else
si, en javascript existe else if pero por separado, es decir else if.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Castellón y Valencia
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Algoritmo de problema

Supon que ya tienes los numeros recogidos en variables:

Código:
var a=2;
var b=4;
var c=6;
creas una variable x para recoger la solución:

Código:
var x=0;
y haces algo así:

Código:
if(a>b)
{
if(a>c){x=a;} else{x=c;}
} else {
if(b>c){x=b;} else{x=c;}
}
Ahora en x ya tienes la solución.
Aunque lo he hecho de cabeza y sin testearlo, así que haz un par de pruebas por si acaso.
__________________
programador php
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Algoritmo de problema

gracias javi lo entendi...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Algoritmo de problema

solo curiosidad, ¿estrictamente tienes que usar un algoritmo para determinar cual de los valores es mayor? ¿que pasaria si tuvieras que buscar entre 5 numeros, o 15 numeros?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.