Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con API traductor Google

Estas en el tema de Ayuda con API traductor Google en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, llevo un tiempo con este problema y estoy ya desesperado porque no doy con la solución, yo de javascript no tengo mucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Ayuda con API traductor Google

Buenas a todos,

llevo un tiempo con este problema y estoy ya desesperado porque no doy con la solución, yo de javascript no tengo mucha idea asi que estoy perdido..

A ver el problema es el siguiente:

Tengo una web con un chat en el que hago uso de la API del traductor de google para traducir los mensajes antes de enviarlos al chat, pero antes de enviarlos al chat el resultado aparece en un textarea por si fuera necesario hacer alguna correccion en la traducción antes de enviarlo.

Tengo el siguiente código para la llamada a la API de google:

<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script> <script type="text/javascript">

google.load("language", "1");

function initialize() {
var text = document.getElementById("text").value;
var tlang = document.getElementById("tlang").value
google.language.detect(text, function(result) {
if (!result.error && result.language) {
google.language.translate(text, result.language, tlang,
function(result) {
var translated = document.getElementById("pfc_words");
if (result.pfc_words) {
translated.value = result.translation;
}
});
}
});
}

function onClick()
{
// obtenemos el texto y los idiomas origen y destino
var text = document.getElementById("text").value;
var srcLang = document.getElementById("srcLang").value;
var dstLang = document.getElementById("dstLang").value;

// llamada al traductor
google.language.translate(text, srcLang, dstLang, function(result)
{
if (!result.error)
{
var resultado = document.getElementById("pfc_words");
resultado.innerHTML = result.translation;
}
else alert(result.error.message);
}
);
}
</script>


pfc_words = Es el textarea por el que muestro los resultados

Creo que el problema puede estar en las variables, que pfc_words se sobreescriba por algo.. o no sé..

Lo curioso es que en I.Explorer funciona, pero el Firefox no...

¿Alguna idea? A alguien le ha sucedido algo similar..

Si hay algún entendido en javascript que cree que puede resolver el problema que me contacte y se le recompensará económicamente...

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 16:15
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con API traductor Google

Hola,
Prueba haci:
Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. google.load("language", "1"); // No me acurdo para que era esto, pero creo que era para iniciar el api
  4. function detectarIdioma(text,callback) {
  5.     google.language.detect(text,function(result) { // Iniciamos el detector
  6.         if(!result.error&&result.language) // Si no hay error y hay un idioma detectado
  7.             callback(result.language); // Ejecutamos la funcion
  8.         else // Si no
  9.             callback(false,result.error); // Mandamos false y el error
  10.     });
  11. }
  12. function onClick(){
  13.     var text = 'hola mi nombre es pato'; // document.getElementById("mensaje").value;
  14.     var srcLang = 'es'; // Idioma de entrada ( ej.: es)
  15.     var dstLang = 'en'; // Idioma de salida ( ej.: en)
  16.    
  17.     google.language.translate(text, srcLang, dstLang, function(result){ // llamamos al traductor
  18.         if (!result.error){ // Si no fallo
  19.             var resultado = document.getElementById("res"); // Sacamos el dom del div
  20.             resultado.innerHTML = result.translation; // Le imprimimos el resultado
  21.         }else // Si no
  22.             alert(result.error.message); // Alertamos el error
  23.     }); // Fin traducion
  24. }
  25. </script>
  26. <div id="res">-</div>
  27. <a href="#" onclick="onClick();">onClick</a> | <a href="#" onClick="detectarIdioma('hola',function(t){alert('Idioma: '+t);});">detectarIdioma</a>
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.