Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Array

Estas en el tema de Ayuda con Array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo la mala costumbre de dar algo por aprendido cuando lo entiendo en su totalidad... y ahora estoy peleando con los Array entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda con Array

Hola amigos, tengo la mala costumbre de dar algo por aprendido cuando lo entiendo en su totalidad... y ahora estoy peleando con los Array entiendo la sintaxis lo que no entiendo es como guardar datos dinamicamente en ellos y luego mostrarlos... ej.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.  
  3. var doce = new Array(3);
  4.  
  5. for(i=0;i<doce.lenght;i++) {
  6.   once[i] = prompt('ingrese dato y tal','');
  7. }
  8. // Asi supongo que es... alguien me hecha un cable por favor
  9.  
  10. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 14:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Array

para imprimir datos, tienes varias formas. las mas basicas y comunes son alert y document.write, pero ambos son distintos. alert muestra una ventana modal y document.write imprime el contenido en el navegador.
Código:
alert(doce);
document.write(doce);
en este ejemplo, el array es convertido a string antes de mostrarse. cuando se convierte a string tiene un formato particular, por ejemplo [cero, uno, dos]. si quieres hacer mas comoda la lectura utiliza la funcion join pasandole como argumento un separador entre elementos.
Código:
alert(doce.join(' ')); // cada elemento esta separado por un espacio;
document.write(doce.join('. ')); // cada elemento separado por punto y espacio;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Array

te entiendo, pero mi consulta es que por ejemplo si tengo TODOS los meses en un Array y quiero imprimir por document.write en pantalla el mes de abril comolo hago
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 18:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Array

tienes que indicar la posicion que deseas imprimir.
Código:
var meses = 'enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre, noviembre, diciembre'.split(', ');
document.write(meses[11]); // imprime diciembre;
el indice tambien puede ser una variable numerica para hacerlo dinamico. por supuesto, de algun lugar tienes que obtener ese numero.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Array

zerokilled, gracias doc... bien ahora tengo la ultima duda... y es lo que realmente quiero hacer.
ingresar por teclado 8 valores numericos.
y mostrar por pantalla cada uno de ellos.
luego mostrar la suma de los 8 valores y señalar cuantos son mayores a 50
yo habia hecho algo así
Código Javascript:
Ver original
  1. for(i=0;i<variablearray.lenght;i++) {
  2. //  y aqui era donde me perdia
  3. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 11:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Array

tengo mis duda si tu tema esta relacionado con lo que en un inicio preguntabas. si esta relacionado no tengo en claro que exactamente deseas hacer como para darte una pista por donde indagar. quizas lo siguiente te sirve como base. se puede mejorar pero como no tengo muy en claro lo que pretendes hacer, de momento lo dejare asi.
Código:
for(var i = 0, sum = 0; i < 8; i++){
var datum = prompt('ingrese dato');
sum += Number(datum);
document.writeln("usted ingreso: " + datum);
if(datum > 50) document.write(" y es mayor de 50");
document.write("<br />");
}
document.write("la suma total es " + sum);
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.