Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con arreglos en javascript

Estas en el tema de ayuda con arreglos en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una duda y espero q me puedan ayudar... noc si es posible que en javascript se haga un arreglo dentro de un arreglo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:09
Avatar de skullman86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Caracas
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con arreglos en javascript

hola tengo una duda y espero q me puedan ayudar...
noc si es posible que en javascript se haga un arreglo dentro de un arreglo ¿como lo declaro?....
se que un arreglo se puede hacer de esta manera:

var x = {

6 : [ 14,2 ],
2 : [ 25,78,100 ]
};

pero a la hora de integrar un arreglo dentro del mismo no tengo la mas remota idea... ....ayuda!!!!.... ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: ayuda con arreglos en javascript

Dos formas: la actual, y la antigua usando objetos.

Actual:

misVegetales = new Array(['fresa', 'rojo'], ['naranja', 'naranja'], ['platano', 'amarillo'], ['limon', 'amarillo'], ['oliva', 'verde']);

Antigua:


Se hacía, y aun se puede hacer, usando objetos después de la primera dimensión. Por ejemplo, en el primer nivel o dimensión, usas un Array normal y corriente:

Código:
misVegetales = new Array(5); //p.ej un array llamado misVegetales con 5 elementos
Y para cada uno de esos 5 elementos, puedes asignarles instancias u objetos de una Clase con las propiedades que quieras, por ejemplo dos propiedades, su nombre y su color:
Código:
function Vegetales(nombre, color) { // clase Vegetales con dos propiedades y ningún método
     this.nombre = nombre;
     this.color = color;
}
Ahora creo dos Arrays auxiliares para poblar las instancias usando un bucle, aunque no es necesario porque se puede hacer directamente:

Código:
var nombre = new Array ("fresa", "naranja", "platano", "limón", "oliva");
var color = new Array ("rojo", "naranja", "amarillo", "amarillo", "verde");
Y finalmente, con un bucle, se crea una instancia u objeto de la clase Vegetales por cada elemento de misVegetales y se le asigna a este:

Código:
for (var i=0; i < misVegetales.length; i++) {
     misVegetales[i] = new Vegetales(nombre[i], color[i]); // Creación de instancia (objeto) pasándole como argumentos los valores de las propiedades, almacenadas previamente en arrays auxiliares.
}
Espero haberte ayudado.

Última edición por Tigervlc; 01/08/2007 a las 16:58 Razón: pequeño error en el texto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 20:23
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ayuda con arreglos en javascript

Siempre se puede escribir de manera anidada:

Código PHP:
var miArr = [
[
"a""b""c", ["1""2"], "d""e"],
[
"yo""tu""el""nosotros", ["lunes""martes""miercoles"], "vosotros""ellos"]
]; 
Sin ningún problema. Pero no te líes al acceder:
miArr[1][4][1] ==> "martes"

Es más legible acceder a los elementos con propiedades y tratar a los arrays como si fueran objetos, como te ha dicho Tigervlc.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.