Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con botones de navegacion scrollLeft scrollRight

Estas en el tema de Ayuda con botones de navegacion scrollLeft scrollRight en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no tengo mucha experiencia con javascript, de hecho me estoy poniendo estos dias. Se me ha presentado un problema al que no encuentro solucion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 20:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda con botones de navegacion scrollLeft scrollRight

Hola, no tengo mucha experiencia con javascript, de hecho me estoy poniendo estos dias.

Se me ha presentado un problema al que no encuentro solucion, buscando por hay encontre la manera de poder "imitar" un scroll derecha-izquierda como las barras de navegacion, esta pensado por que se deben mostrar una gran cantidad de datos 38 casillas con nombres, con lo que acudir a el scroll del navegador resultaba muy molesto, sobre todo por que se encuentra en al aprte de abajo.

El codigo que hice es este, pero no consigo hacerlo funcionar, tal vez exista una manera mas sencilla de hacer esto, pero no me aclaro.

<script language="JavaScript1.2">

var posicion=0,alt=1,curpos1=0,curpos2=-1
function derecha(){
empieza()
}
function scrollwindow(){
if (document.all)
temp=document.body.scrollLeft
else
temp=window.pageXOffset
if (alt==0)
alt=1
else
alt=0
if (alt==0)
ahorapos1=temp
else
ahorapos2=temp
if (ahorapos1!=ahorapos2){
if (document.all)
posicion=document.body.scrollLeft+2
else
posicion=window.pageXOffset+2
window.scroll(posicion,0)
}
else{
posicion=0
}
}
function empieza(){
setInterval("scrollwindow()",10)
}
</script>

<script>

var posicion=0,alt=1,curpos1=0,curpos2=-1
function izquierda(){
empieza()
}
function scrollwindow(){
if (document.all)
temp=document.body.scrollRight
else
temp=window.pageXOffset
if (alt==0)
alt=1
else
alt=0
if (alt==0)
ahorapos1=temp
else
ahorapos2=temp
if (ahorapos1!=ahorapos2){
if (document.all)
posicion=document.body.scrollRight-2
else
posicion=window.pageXOffset-2
window.scroll(posicion,0)
}
else{
posicion=0
}
}
function empieza(){
setInterval("scrollwindow()",10)
}


</script>

La idea es simple (creo), dos botones, oncheck que se desplaze a la izquierda o derecha segun pulsemos, y evitamos al usuario buscar y tocar las barras de scroll.

Agradeceria muchisimo un ayuda con esto.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola jjmacias :

Tal vez algo de ésto te sirva

Scroll manipulado desde afuera

Inmovilizar Columnas y Filas

saludos

furoya
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 23:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias

Muchas gracias, usando trozos de ese codigo he podido solucionar +/- el problema, lo unico que hize fue cambiar los "botones" y la posicion, etc,, gracias es justo lo que necesitaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.