Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con el calculo de edad

Estas en el tema de ayuda con el calculo de edad en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como tan saben pille ste codigo para calcular intantaneamente la edad pero tengo un problema q la edad que me da el datepicker ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda con el calculo de edad

hola amigos como tan saben pille ste codigo para calcular intantaneamente la edad pero tengo un problema q la edad que me da el datepicker es dd/mm/yy
y este codigo lo calcula en funcion de mm/dd/aaaa entonces me calcula con diferencia la edad como lo podria arreglar

<script language="JavaScript">
function edad(Fecha){
fecha = new Date(Fecha)
hoy = new Date()
ed = parseInt((hoy -fecha)/365/24/60/60/1000)
document.getElementById('pepe').value = "tienes " + ed + " años"
}
</script>
</head>

<body>

<input type="text" name="textfield" onblur="edad(this.value)" />
<input type="text" name="pepe" id="pepe" />
</body>


  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 15:50
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por blackrocha
hola amigos como tan saben pille ste codigo para calcular intantaneamente la edad pero tengo un problema q la edad que me da el datepicker es dd/mm/yy
y este codigo lo calcula en funcion de mm/dd/aaaa entonces me calcula con diferencia la edad como lo podria arreglar

2 consideraciones:

1.- si el dato es dd/mm/aa sea cual fuera la solucion la edad nunca podría superar los 94 años (creo que no importaría salvo que trabajes en arquelogía )

2.- el codigo que tenes funciona pero no del todo exacto. Probá ponerle la fecha de nacimiento de alguien que cumpla años en estos días y veras el problema.


te paso este código que creo que funciona(la linea en rojo es solo si el año está en formato dd/mm/aa, de lo contrario no es necesaria)

Cita:
<html>
<head>
<script>
function calcular(a){
hoy = new Date();
f=a.split("/");
nacimiento= new Date(f[2],f[1]-1,f[0]);
edad=(hoy.getFullYear()-nacimiento.getFullYear());
if((nacimiento.getMonth())*100+nacimiento.getDate( ) > hoy.getMonth()*100+hoy.getDate()){
edad--;
}
if(edad>99){edad=edad-100}
document.getElementById('edad').value=edad;
}
</script></head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<p> Tu fecha de nacimiento
<input name="fecha" type="text" id="fecha" onBlur="calcular(this.value)" value="">
</p>
<p> tu edad es:
<input name="edad" type="text" id="edad">
</p>
</form>
</body>
</html>
aclaracion: lo ideal , para el caso de que el usuario ingresa la fecha manualmete, sería importante utilizar una máscara.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.