Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con la campos en blanco

Estas en el tema de Ayuda con la campos en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mirar mi problema es que hasta ahora he hecho uso del codigo que voy a poner mas adelante para que no me dejara pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con la campos en blanco

Buenas, mirar mi problema es que hasta ahora he hecho uso del codigo que voy a poner mas adelante para que no me dejara pasar los campos en blanco a la hora de crear usuarios o al hacer login, (incluso crear un tema en un foro como trabajo de clase). Pero el caso es que cuando le doy a la barra de espacio de teclado, esto te lo detecta como texto y lo deja pasar, dejando asi que deje los campos en blano. Lo que quiero hacer esque admita caracteres de la A a la Z y los caracteres <, /, >, ?,¿. Vamos que admita todos los caracteres pero que no pueda dejar los primeros caracteres en blanco.. no se si me explico...

El codigo que utilizo es el siguiente:

<script type="text/javascript">
function validarinfor() {
if (document.form1.nick.value==''){
alert("Tienes que poner te nick");
return (false);
}
if (document.form1.pass.value==''){
alert("Tienes que poner tu password");
return (false);
}
document.form1.action="./loger.php";
document.form1.submit();
}
</script>
Inicia sesi&oacute;n:<br>
<form name="form1" method="post" onsubmit="javascript:validarinfor(); return false;">
<table>
<p><tr><TD>NICK</td><TD>
<input name="nick" type="text" id="nick"></td></tr>
</p>
<p><tr><TD>PASSWORD</td><TD>
<input name="pass" type="password" id="pass"></td></tr>
</table>
<input type="submit" name="Submit" value="login">
</p>
</form>



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:05
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con la campos en blanco

Mira el enlace...
http://www.forosdelweb.com/f13/elimi...pacios-376125/
Ahi tienes la respuesta...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con la campos en blanco

he mirado el link, e intento combinarlo con mi formulario y mi comprobacion, pero no se yo si está bien... dejo el codigo para que lo veais..

<script type="text/javascript">
function trim(cadena)
{
for(i=0; i<cadena.length; )
{
if(cadena.charAt(i)==" ")
cadena=cadena.substring(i+1, cadena.length);
else
break;
}

for(i=cadena.length-1; i>=0; i=cadena.length-1)
{
if(cadena.charAt(i)==" ")
cadena=cadena.substring(0,i);
else
break;
}

forma.caja2.value=cadena;
}


function validarinfor() {
if (document.form1.nick.value==''){
alert("Tienes que poner un Nick.");
return (false);
}
if (document.form1.pass.value==''){
alert("Debes poner un Password.");
return (false);
}
if (document.form1.pass.value!=document.form1.pass1.v alue){
alert("Ambos Password han de ser iguales.");
return (false);
}
document.form1.action ="crear_registro.php";
document.form1.submit();
}



</script>


<form name="form1" method="post" onsubmit="javascript:trim()validarinfor(); return false;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td width="200"><strong>Nick</strong></td>
<td><input name="nick" type="text" id="nick"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200"><strong>Contrase&ntilde;a</strong></td>
<td><input name="pass" type="password" id="pass">
</tr>
<td width="200"><strong>repite la contraseña</strong></td>
<td><input name="pass1" type="password" id="pass1">
</tr>
<td width="200"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>

</tr>
</table>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 10:44
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con la campos en blanco

Lo que podrias hacer es tener a la funcion TRIM, de manera independiente cosa que asi lo puedes utilizar mas adelante y no la tienes que volver a crear... veamos..
Código HTML:
    function trim(texto){
      var caracteres=texto.split('');
      var cadena='';
      for(var pos=0; pos<caracteres.length;pos++){
        if(caracteres[pos]!=" "){
          cadena=cadena+caracteres[pos];
        }
      }
      return cadena;
    }   
Ahora toca validar asi...
Código HTML:
  if (trim(document.form1.nick.value)==''){
    alert("Tienes que poner un Nick.");
    return (false);
  } 
Listo con eso bastaria...
Estuve probando la funcion anterior y parece que no funcionaba , asi lo volvi a hacer te pido disculpas por eso , espero ahora si lo puedas hacer...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con la campos en blanco

Muy buenas, lo siento, pero creo que no me expliqué, yo lo que queria es que cuando huviese algun campo en blanco, sacara mensaje de error no que lo quitara.

Para eso pregunte en clase puesto que ya me lié demasiado:

Me ayudaron y me dieron el siguiente codigo;
Código HTML:
<script type="text/javascript">

function valida()
{
	n=form1.nick.value.length;
	ok=0;

if (n==0)
	{
 	ok=1;
	}
else
	{
	for(i=0;i<n;i++)
		{  
  		if (form1.nick.value.substr(i,1)==" ")
      		{
			ok=1;
	  		}
		}
	}
	if (ok!=0)
		{
 		alert('Nick Correcto');
		} 	  	
	else
		{
 		alert('Nick INCorrecto');
		} 	
}


</script>
<table  align="left"     width="610" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" valign="top" >
	<tr  align="center" > 
	<td>
<form name="form1" method="post" onsubmit="javascript:valida()">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td width="200"><strong>Nick</strong></td>
<td><input name="nick" type="text" id="nick"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200"><strong>Contrase&ntilde;a</strong></td>
<td><input name="pass" type="password" id="pass">
</tr>
<td width="200"><strong>repite la contrase&ntilde;a</strong></td>
<td><input name="pass1" type="password" id="pass1">
</tr>
<td width="200"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" >
  

</tr>
</table>
</form> 
Bueno, esto funciona, pero el problema es que solo funciona con el Internet Explorer y yo quiero que funcione tambien en firefox, pero no funciona... no entiendo el porque, he usado el firebug para ver en que linea esta el error, y me dice que cuando empieza el function, cuando dice que n=form1.value.length; pero no entiendo el porque. El caso es que si pongo el form1.value.length si que me funciona... XK???!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con la campos en blanco

Ya esta, no se que he hecho pero lo conseguido solucionar, de todas formas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.