Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con campos y botones

Estas en el tema de ayuda con campos y botones en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer para que con presionar enter el cursor se pase de un campo a otro (Signatura-> Autor-> ...hasta el botón) Como se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
ayuda con campos y botones


Como puedo hacer para que con presionar enter el cursor se pase de un campo a otro (Signatura-> Autor-> ...hasta el botón)


Como se puede hacer para que se realice una verificación de cada campo pero en forma aparte, o sea que se indique
que debe llenar signatura, o falat el autor, dependiendo de cual campo está vacío y no en forma general !Faltan Datos¡,
Se puede?

y otra si no es mucha molestia, que al hacer clic sobre le botón Borrar el cursor se coloque nuevamente en el
primer campo o sea en el campo Signatura.

Les agradezco lo que puedan hacer ayudarme, :).

Código:

<html>
<head>
<title>ingreso de Libros</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>


<form action="" method="get" name="frm_Insertar">
  <table width="44%" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" border="1">
    <caption>
    Ingreso de Libros
    </caption>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2">&nbsp;</td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td width="22%">Signatura</td>
      <td width="60%"><input type="text" name="signatura"></td>
      <td width="18%">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>Autor</td>
      <td><input type="text" name="autor"></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>Título</td>
      <td><input type="text" name="titulo"></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>Año</td>
      <td><input type="text" name="ano"></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2"><table width="77%" cellspacing="1" cellpadding="1">
  <tr>
            <td width="56%"> 
              <input type="reset" name="borrar" value="Borrar"></td>
            <td width="44%"><input name="guardar" type="submit" value="Guardar"></td>
  </tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>


</body>
</html>
 
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:57
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
1) Al presionar Enter se pasa de campo

Cita:
<script languaje="javascript">

function tabConEnter(form,field)
{
var next=0, found=false
var f=form
if(event.keyCode!=13) return;
for(var i=0;i<f.length;i++) {
if(field.name==f.item(i).name){
next=i+1;
found=true
break;
}
}
while(found){
if( f.item(next).disabled==false && f.item(next).type!='hidden'){
f.item(next).focus();
break;
}
else{
if(next<f.length-1)
next=next+1;
else
break;
}
}
}
</script>
Luego, en cada campo del formulario debes agregar la siguiente línea (en TODOS):
Cita:
onkeyup="tabConEnter(this.form,this)"
2) Verificación (validación) de cada campo por separado :

Necesitas un script:
Cita:
<script languaje="javascript">
function validar(form) {
if(form.signatura.value == "") {
alert("Por favor, complete el campo \"signatura\"");
form.signatura.focus(); return true;
}
if(form.autor.value == "") {
alert("Por favor, complete el campo \"autor\"");
form.autor.focus(); return true;
}
if(form.titulo.value == "") {
alert("Por favor, complete el campo \"titulo\"");
form.titulo.focus(); return true;
}
if(form.ano.value == "") {
alert("Por favor, complete el campo \"año\"");
form.ano.focus(); return true;
}
form.submit();
}
</script>
Luego, en el formulario, debes cambiar el botón enviar por el siguiente botón:
Cita:
<input name="guardar" type="button" value="Guardar" onClick="validar(this.form)">
3) Luego de borrar, colocar el foco en el primer campo

Debes agregar la siguiente línea a tu botón reset:

Cita:
onClick="frm_Insertar.signatura.focus()"
Suerte!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 01:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
gracias, voy a probar

despues de tanto tiempo contestaron gracias amigo
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 17:18
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
De nax y espero que te sirva de verdad!
Suerte!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.