Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con Cartel de alerta

Estas en el tema de ayuda con Cartel de alerta en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy haciendo una pagina con registro de usuarios y lo que quiero es que cuando alguien quiera acceder sin ser usuario le aparesca un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:28
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
ayuda con Cartel de alerta

hola estoy haciendo una pagina con registro de usuarios y lo que quiero es que cuando alguien quiera acceder sin ser usuario le aparesca un cartel que diga algun texto x, que yo invento como puede ser "solo los usuarios logeados pueden ver esta seccion".

el scrip php seria asi

if session_is_registered(usuario)
{
aca va la pagina completa
}
else
{
aca iria el script javascript que muestra el cartel
}

le muestro esto porque asi save que el codigo javascript no viene con la accione de ningun BT sino que seria automatico.


bueno la verdad es que de javascript no se nada recien estoy empezando un curso pero todavia no toque mas que html. les agradeceria si me pudieran ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:12
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: ayuda con Cartel de alerta

Hola intiweb,

Yo tampoco es que sea una celebridad en esto del javascript, pero como hace poco termine una web que hace mas o menos lo que pides te hecho una mano, jeje...

Si te he entendido bien lo que deseas hacer es que un usuario se logee por medio de un formulario introduciendo sus datos y validandolo con PHP le permitas entrar a una determinada zona de la web solamente cargando determinadas partes de la web. Bueno para hacer lo que tu pides puedes coger dos caminos uno muy duro y otro menos, jeje:

- Con sesion creada con PHP lo que en un principio es bonito, pero en javascript existe un problema y es que deberias estar todo el rato preguntando si aun no ha terminado la sesion todo el rato con AJAX, suponiendo que deseas hacerlo en plan cargar solo una parte de la web, ya que sino no le veo el sentido a preguntar si una persona ha iniciado sesion, pues eso lo podrias hacer simplemente con PHP, jeje. Este metodo te haria llamar a un PHP que comprobase constantemente si la variable se ha iniciado... en plan <?php echo $sesion abierta; ?>, algo un poco rollo teniendo el siguiente metodo.

-Con este metodo te ahorras cargar un PHP que compruebe si has inciado sesion o no, y es la opcion que yo he usado. Y es... redoble de tambores chinos... usando cookies, supongo que ya sabras usar sino es extremadamente sencillo, jeje. Lo bueno de este metodo es que con javascript es muy sencillo comprobar los cookies y super rapido, inmediato. Es decir:
*El usuario inicia su cuenta en un formulario que envia, se valida con PHP, y se crean los cookies con un determinado tiempo. La primera vez que se carga un area restringida se comprueban los cookies con PHP, en caso afirmativo se valida y se permite la entrada o no. Luego cada vez que el usuario hace algo limitado a usuarios restringidos se comprueban los cookies con javascript. Todo esto lo puedes remarcar con un login hecho con AJAX, que es lo que puse yo, y directamente creas el cookie con la info con javascript, un gusto... y lo mejor es que hasta puedes desconectar y iniciar sesion sin cargar de nuevo la web, jeje.


No se la verdad es que ya no se si buscabas esto o no, jeje. De todos modos te pongo las cosas mas importantes de como hacerlo:

Tutorial de como hacer el login y cookies: http://www.recursosdelweb.com/como-h...en-ajax-y-php/
El demo: http://www.recursosdelweb.com/otros/login.php

Bueno y ahora que releo lo escrito me estoy dando cuenta de que no te he constestado, jeje... asi que... ufff he escrito mucho !... ahora que lo pienso... menuda cantidad de tonterias... en todo caso el tutorial que te paso es fantastico!... yo empece con eso.

Lo que debes saber tambiene es que no es lo mas seguro del mundo... si quieres seguridad deberias irte al primer metodo con AJAX, jeje.


Hasta pronto!

Salbatore

Edito: ahora que me releo... de verdad digo que no se como he podido escribir esto!.... jeje... menuda cantidad de errores... sino es lo que preguntas!... jeje... pero es que en realidad he puesto eso pues lo que tu deseas no es mas que validar un logeo constantemente para mostrar o no mostrar determinadas partes de la web, es como si estuvieses logeandote constantemente cada vez que clicas, jeje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:17
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con Cartel de alerta

jajaj no es lo que yo estaba buscando pero la verdad muy bueno lo que pusiste me re sirvio.

yo se programar con php y ahora arranque un curso de html css y javascript para luego tomar el curso de ajax. asique soy muy novato con esto.

lo de las sessiones y las cookies ya lo tengo listo de echo la pagina la tengo casi toda lista solo que cuando alguien intenta meter sus narices donde no deve le aparese la pagina en blanco con un cartel de solo los usuarios logeados pueden ver esta pagina y un link al index.php
yo quiero reemplazar este cartel por uno que sea emergente al estilos los carteles de windows cuando hay algun problema donde pones aceptar o cancelar donde aceptar te lleva al index.php y supuse que con jaascrpit seria posible hacerlo.

estoy en lo sierto ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.