Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con checkbox..

Estas en el tema de ayuda con checkbox.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos como puedo validar esto: tengo 5 checkbox y quiero que forsosamente seleccionen uno, si no seleccioanan ninguna mandar un mensaje debe de seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con checkbox..

Hola amigos como puedo validar esto:

tengo 5 checkbox y quiero que forsosamente seleccionen uno, si no seleccioanan ninguna mandar un mensaje debe de seleccionar una opcion, como le puedo hacer para que en javascript pueda validar eso. muchas

Última edición por dancresi; 28/09/2005 a las 11:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, dancresi
Quizás te convenga más usa un grupo de "radiobuttons". Bueno, en todo caso hay que hacer la validación por si no se elige ninguno.
Podría ser así:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validaN(formu)
{
	var vale=false
	var k = formu.elements
	for (i=0; i<k.length; i++)
	{	
		if ( k[i].name.indexOf("c")==0 && k[i].checked ) vale=true
	}
	if (!vale) alert("Debe seleccionar una opción")
}
function validaT(formu)
{
	var vale=false
	var k = formu.elements
	for (i=0; i<k.length; i++)
	{	
		if ( k[i].type=="checkbox" && k[i].checked ) vale=true
	}
	if (!vale) alert("Debe seleccionar una opción")
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="checkbox" name="c1">Opción A
<input type="checkbox" name="c2">Opción B
<input type="checkbox" name="c3">Opción C
<br><input type="button" value="validar por nombre" onClick="validaN(this.form)">
<br><input type="button" value="validar por tipo" onClick="validaT(this.form)">
</form>
</body>
</html> 
El primer método se basa en parte común del nombre de los checkboxes ("c" en el ejemplo), el segundo en el tipo checkbox.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.