Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con checkbox

Estas en el tema de ayuda con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito que cuando un checkbox este vacio me mande un alerta que indique que debe selecionar al menos uno. el problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 16:56
Avatar de admado  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 115
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con checkbox

necesito que cuando un checkbox este vacio me mande un alerta que indique que debe
selecionar al menos uno.
el problema que tengo es que name='campos[tem_amb]', cambia en cada uno de las cajas de
seleccion y eso no lo puedo cambiar ya que hay otro codigo en php que recibe los campos y en
base a eso realiza una consulta.

espero explicarme bien.. alguien puede ayudarme.. por su tiempo gracias!


Código:
<script type="text/javascript">
 function validar() {
   check = form1.campos;
   selected = false
   if (!selected) {
       alert ("Para poder continuar deberá de selecionar alguna de las opciones");
       return false;
   }
</script>
Código:
<body>
<form name="form1" method="post" action="hist-6.php">
<input name='campos[tem_amb]' type="checkbox" id="campos[tem_amb]" value="checkbox">aire
<input name="campos[hr]" type="checkbox" id="campos[hr]" value="checkbox">relativa 
<input name="campos[radiacion]" type="checkbox" id="campos[radiacion]" value="checkbox">Radiaci&oacute;n  
<input name="campos[eto]" type="checkbox" id="campos[eto]" value="checkbox">Evaporaci&oacute;n
<input name="campos[v_viento]" type="checkbox" id="campos[v_viento]" value="checkbox">Velocidad  
<input name="campos[d_viento]" type="checkbox" id="campos[d_viento]" value="checkbox">direccion 
<input name="mostrar" type="submit" id="mostrar" value="Mostrar Datos" onClick="javascript:validar()">          
</form>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 23:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con checkbox

Hola:

Puedes tener los nombres en un array y chequearlo, o consultar el nombre de cada componente...

function validar(f) {
var cheques = ["campos[tem_amb]", ="campos[hr]", "campos[radiacion]"];
var valida = false;
for (var i = 0, total = cheques.length, i < total; i ++)
cheques = cheques || f[cheques[i].checked]
if (!valida) alert("Al menos debe seleccionar un campo...");
return valida;
}

Por cierto, una validación correcta sería desde el evento submit (<form onsubmit="return validar(this)" ...)

Y tu botón del tipo submit sin la validación en el onclick (como lo tienes ahora)

Fíjate que solo puse 3 campos... tu deberías usar todos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.