Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Checkbox

Estas en el tema de Ayuda con Checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos !!! Antes que nada les deseo un Feliz Año 2010 !!! Bien me dirijo a ustedes porque tengo un problemita que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:29
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con Checkbox

Hola a todos !!! Antes que nada les deseo un Feliz Año 2010 !!! Bien me dirijo a ustedes porque tengo un problemita que me gustaria mucho que me ayudaran a solucionarlo. Lo que pasa es que tengo una pagina que genera Checkbox de manera auntomatica, tanto puede ser 1 como pueden ser 20 o mas, la cosa es que cuando genera mas de un checkbox y los cuento con una funcion si lo hace, pero cuando solamente ha generado un solo checbox y lo quiero contar me dice que es 0. Les pongo algo representativo:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  2. <title>Contar Checkbox Activos</title>
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5.  function contar() {
  6.   var checkboxes = document.getElementById("form1").checkbox;
  7.  
  8.   var cont = 0;
  9.  
  10.   for (var x=0; x < checkboxes.length; x++) {
  11.   if (checkboxes[x].checked) {
  12.    cont = cont + 1;
  13.   }
  14.  }
  15.  
  16.  alert ("El número de checkbox pulsados es " + cont);
  17. }
  18.  
  19. </head>
  20.  
  21. <h1>Contar Checkbox Activos</h1>
  22.  
  23. <form id="form1" method="post" action="#">
  24. <input type="checkbox" name="checkbox" id="chk1"><label for="chk1">CheckBox 1</label><br>
  25.  
  26. <input type="button" name="Submit" value="Contar" onClick="contar();">
  27. <br>
  28. </form>


Espero puedan ayudarme, cualquier duda o acalracion que no me haya explicado bien por favor avisenme.

De ante mano muchas gracias !!!
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con Checkbox

Podría ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (checkboxes.length) {
  2.     // Bucle for
  3. } else if (checkboxes.checked) {
  4.     cont = 1;
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 13:12
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Checkbox

WOW Execelente ayuda, creo que no me habia percatado bien del asuntio. Muchas gracias de verdad !!!
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.