Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con checkbox de autoincremento

Estas en el tema de Ayuda con checkbox de autoincremento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, como estan... bueno espero que bien, hoy les escribo por que me ha surgido un problema y quisiera saber si me pueden ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con checkbox de autoincremento

Hola amigos, como estan... bueno espero que bien, hoy les escribo por que me ha surgido un problema y quisiera saber si me pueden ayudar.

bueno e aqui mi problema:


tengo un formulario que me envia los datos de 2 textbox, uno de estos textbox quiero ponerle en un lado un checkbox que al presionarlo me aumente en 1 el valor que se encuentre en el textbox sin que repita un numero, que todo el tiempo el numero sea diferente. se supone que al quitar el checkbox el numero se debe conservar, y al aplicarlo el numero debe aumentar en uno.. no se si me explico...

bueno en fin el problema es que la verdad no se como hacer esto alguien tendra un poco de ayuda que me preste? gracias y disculpen es que soy algo nuevo en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:55
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

no se si entendi bien pero si es asi creo que este codigo deberia de hacer lo que quieres:

Código HTML:
<html>
<head>
        <script>
                function increm(){
                        if(document.getElementById('inc').checked==true){
                                var actual=document.getElementById('val').value;
                                actual++;
                                document.getElementById('val').value=actual;
                        }
                }
        </script>
</head>
<body>
        <form name='form1'>
                <input type='text' value='0' id='val'/>
                <input type='checkbox' id='inc' onclick='increm();'>
        </form>
</body>
</html> 
suerte y cualquier cosa comentanos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

eso quedo perfecto amigo, muchas gracias, una pregunta, si por ejemplo cierro la pagina y la abro de nuevo se mantiene el ultimo numero que se coloco o comienza de 0????

por que realmente necesito que el numero se conserve en dado caso que por ejemplo cierre la pagina y la vuelva a abrir, continue en el ultimo numero que se coloco
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:18
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

no, no se mantiene lo que hace es en base al numero que esta inicialmente en el textfiel, si eso es lo que quieres no que tienes que haces es cargarlo desde una base de datos o una variable de sesion, o algu otro lugar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

a ok y tu sabes mas o menos como hacerlo? me podrias asistir en eso...

por que realmente lo que nesesito es que se guarde en la base de datos el numero para que continue cuando se le indique.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 15:53
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

si claro pero que es lo que realmente necesitas, que se guarde en la base de datos, extraerlo o combinar lo que hicimos aqui con la base de datos.

que es lo que ya tienes, que es lo que te falta, mas concretamente en que necesitas la ayuda.

espero tu respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

bueno yo quiero que el numero que genera el formulario que colocaste anteriormente, osea ese script, nunca se repita ni por que cierren la pagina, osea que jamas se repita.

siempre debe continuar con el ultimo numero que se coloco, eso es lo que yo quiero.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

ok bueno amigo el objetivo que necesito es que el textbox no pierda su numero, ya que lo necesito para crear un estilo de id pero que aumente solo cuando yo lo neecsite, presionando el checkbox . por eso precisamente es que necesito que aunque la pagina se cierre, continue con los datos que ingresaron la ultima vez que se uso
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:14
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

Hola perdon por la tardanza pero es que estaba haciendo otras cosas, aqui esta el codigo que creo te puede ayudar:

Código PHP:
<?php
       
//el conteo se almacena en un archivo txt y de este se carga el ultimo valor generado cuando se abre la pagina
    
$archivo=fopen('contador.txt','r');
    
$conteo=fgets($archivo);
?>

<html>
<head>
    <script>
/*todo el java script es para el manejo de ajax, para que no halla necesidad de recargar la pagina cada que se incremente el numero
*/
        function GetXmlHttpObject(){
            var xmlHttp=null;
            try{
                // Firefox, Opera 8.0+, Safari
                xmlHttp=new XMLHttpRequest();
            }catch (e){
                // Internet Explorer
                try{
                    xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                }catch (e){
                    xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
            }
            return xmlHttp;
        }

        function stateChanged(){ 
            if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete"){ 
                document.getElementById("val").value=xmlHttp.responseText;
            } 
        }

        function increm(){
            if(document.getElementById('inc').checked==true){
                xmlHttp=GetXmlHttpObject();
                if(xmlHttp==null){
                    alert ("Browser does not support HTTP Request");
                                return;
                }
                var actual=document.getElementById('val').value;
                actual++;
                               //al incrementar el valor se realiza la peticion ajax para guardar el nuevo valor
                               //esto se hace con el archivo aumentar.php
                        var url="aumentar.php?valor="+actual;
                        xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged();
                        xmlHttp.open("GET",url,true);
                        xmlHttp.send(null);
                document.getElementById('val').value=actual;
            }
        }
    </script>
</head>
<body>
    <form name='form1'>
<!-- el valor extraido del archivo txt de coloca en el textfield -->
        <input type='text' value='<?php echo $conteo?>' id='val'/>
<!-- al dar click se manda llamar la funcion que incrementa el valor de campo de texto -->
        <input type='checkbox' id='inc' onclick='increm();'>
    </form>
</body>
</html>
y este es el archivo aumentar.php
Código PHP:
<?php
    $txt
=$_GET['valor'];

        
$archivo=fopen('contador.txt','w');
        
fwrite($archivo,$txt,strlen($txt));
    
fclose($archivo);
    echo 
$txt;
?>
el contenido del archivo contador.txt tiene que iniciar en 0 (cero) por que si no es probable que marque error.

suerte y perdon por la tardanza, cualquier cosa me avisas.

ahh se me olvidaba yo tengo linux y es necesario que el archivo contador tenga permisos de escritura para todos los grupos de usuarios, desconosco como se comporte bajo windows
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

men ya probe pero todo funciona bien hasta el momento en que se cierra la pagina :( vuelve a regresar el numero a 0 :( no guarda el ultimo numero que se coloco

osea no esta almacenando el numero :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 11:47
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

tienes que darle permisos al archivo txt si tienes windows ve hasta donde esta el archivo click derecho--propiedates-- solo rectura (desmarcado) y si puedes a la carpeta que lo contiene tambien y si tienes linux con el comando chmod.

suerte y cualquier cosa me avisas
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

claro amigo esta desmarcado, pero no guarda de igual manera :S se queda en 0 :s por cirto estoy usando appserv pero no creo que tenga nada que ver :S
pero no tengo instalado ajax, tengo que instalarlo creo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 16:21
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

no, ajax no es otra cosa que javascript haciendo peticiones http verifica que la carpeta que contiene el archivo tambien tenga permisos de escritura.

tambien puedes probarlo con el firefox, a este le instalas el firebug y verificas que las peticiones se estan realizando de manera correcta, es decir que si esta encontrando el archivo. php, si esta mandando bien las variables etc.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

no amigo nada, no me guarda :S
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:05
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

prueba agregando el siguiente codigo aqui.

Código PHP:
<?php
    $txt
=$_GET['valor'];

        
chmod  ('contador.txt',777 ) or die('Error al cambiar los permisos del archivo');

        
$archivo=fopen('contador.txt','w');
        
fwrite($archivo,$txt,strlen($txt));
    
fclose($archivo);
    echo 
$txt;
?>
esto tiene que salir, no es posible que simplemente no lo haga, cualquier cosa me avisas, vamos a encontrar la solucion aunque nos cueste
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

hola amigo asi si me funciono ... pero amigo sabes que a lo que intento mandar ese textbox a una bd por medio de php me lo manda en blanco :S osea todo nulo no se por que :S me ayudas? necesito que mande el numero qe este en ese textbox :S
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:41
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ayuda con checkbox de autoincremento

claro que si, coloca tu codigo para ver que es lo que esta fallando:
conexion e insert especialmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.