Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con checkboxes

Estas en el tema de Ayuda con checkboxes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Necesito realizar una función que habilite y deshabilite checkboxes; En php, creo a los checkboxes: <?php for($A=1;$A<=4;$A++) { echo "<input type='checkbox' name='cod_anexo[$A]' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con checkboxes

Hola a todos:

Necesito realizar una función que habilite y deshabilite checkboxes;
En php, creo a los checkboxes:

<?php
for($A=1;$A<=4;$A++)
{
echo "<input type='checkbox' name='cod_anexo[$A]' value='$A' disabled>";
}
?>

y luego esos mismo checkboxes son los que deseo manipular.

Tengo una función en javascript:
function habilitaChecks(form)
{
form.cod_anexo1.disabled = false;
form.cod_anexo2.disabled = false;
y así con los otros
}
pero no funciona.

Me pueden decir que debo cambiar en mi función javascript para que funcione correctamente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda con checkboxes

Hola:

Según veo los nombres que se generan son: cod_anexo[1]...cod_anexo[4]...

La solución sería:

form["cod_anexo[1]"].disabled = false;
form["cod_anexo[2]"].disabled = false;
...

En javascript no se considera un array salvo que tengan un nombre igual y los corchetes que sirven en php no te valen para ese cometido...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con checkboxes

Te agradezco mucho caricatos, escribí el código como me indicaste y ya tengo solucionado el problema.

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con checkboxes

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Según veo los nombres que se generan son: cod_anexo[1]...cod_anexo[4]...

La solución sería:

form["cod_anexo[1]"].disabled = false;
form["cod_anexo[2]"].disabled = false;
...

En javascript no se considera un array salvo que tengan un nombre igual y los corchetes que sirven en php no te valen para ese cometido...

Saludos

Tengo una duda.....con el mismo código php que generé los checkbox, he generado cuadros tipo file:

<?php
<input type='file' name='anexo[]' size='38' class='buttonFile' disabled>
?>

mi pregunta es como manejo esto desde javascript???......intento hacer lo mismo que con los checkboxes y me sale error.....por favor ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 13:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda con checkboxes

Hola MarceloWeb

Aprovechando que caricatos tiene el semáforo apagado (¡Hola! )

En ese caso tienes un array de elementos, tendrás que recorrerlo para activarlos. Puedes usar algo así:

Código:
for(i=0; ele=document.form['anexo[]'][i]; i++)
  ele.disabled = false;
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con checkboxes

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola MarceloWeb

Aprovechando que caricatos tiene el semáforo apagado (¡Hola! )

En ese caso tienes un array de elementos, tendrás que recorrerlo para activarlos. Puedes usar algo así:

Código:
for(i=0; ele=document.form['anexo[]'][i]; i++)
  ele.disabled = false;
Saludos,
Gracias JavierB......ya lo solucioné....

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.