Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con codigo

Estas en el tema de ayuda con codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito ayuda con un codigo miren necesito para hacer un box de texto para poner por ejemplo dani4142 despues un boton para enviar i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda con codigo

Hola necesito ayuda con un codigo miren


necesito para hacer


un box de texto para poner por ejemplo dani4142

despues un boton para enviar


i quando le des a ese boton

te muestre la imagen de ese nombre

asi miren

echo"<img src=habbo.es/habbo-imaging/avatarimage?user=". $keko. "&gesture=sml&direction=2&head_direction=2>"; <---- asi seria en el codigo

pero que cuando le das al boton te modifique lode ". $keko. " por lo de que has puesto en el box saven pero sin tener que reiniciar la web saven. creo que me dijieron que era con ajax o algo asi


no me explico muy bien bueno si me entienden ayuden plzz gracias


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con codigo

Hola Strancyth,

Si no te he entendido mal, lo que quieres es que se muestre la imagen sin recargar la página. En el caso de que la variable $keko se corresponda con el nombre introducido en el campo de texto, no es necesario que uses AJAX; bastaría con usar JavaScript. Te explico:

En primer lugar, asignale el atributo "id" al tag de la imagen para poder acceder fácilmente a él desde JavaScript:

Código html:
Ver original
  1. <img id="img-avatar" ... />

A continuación, haz lo mismo con el tag del campo de texto, y también añade el evento "onclick" al botón:

Código html:
Ver original
  1. <input id="txt-nombre-usuario" type="text" name="txt-nombre-usuario" value="" />
  2. <input id="btn-enviar" type="button" value="Enviar" onclick="onBtnEnviar();"/>

Finalmente, deberás crear una función JavaScript que procese la orden dada por el botón:

Código javascript:
Ver original
  1. function onBtnEnviar()
  2. {
  3.     // Obtenemos el nombre de usuario introducido
  4.     var nombreUsuario = document.getElementById("txt-nombre-usuario").value;
  5.  
  6.     // Obtenemos el elemento de la imagen
  7.     var imgElement = document.getElementById("img-avatar");
  8.  
  9.     // Asignamos la nueva URL a la imagen
  10.     imgElement.src = "habbo.es/habbo-imaging/avatarimage?user="+ nombreUsuario + "&gesture=sml&direction=2&head_direction=2";
  11. }

Con esto la imagen debe cambiarte automáticamente.

Ya nos cuentas qué tal.

Salu2,
Carlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

Muchas gracias me sirvio a la perfeccion

ahora me gustaria acer otra cosa

es como un catalogo kon la misma funcion de lo de la imagen de antes ok?


pero me gustaria acerlo con base de datos por ejemplo yo lo tengo asi



base de datos catalogo
tabla catalogue
i despues tengo id,nombre,coste,imagen y muestra (imagen pequeña)



lo que quero hacer es en la parte derecha una imagen de muestra que la saque de la base de datos de la columna muestra

i que al darle en la parte izquierda salga el nombre del furni el coste y la imagen en grande saves?


saludos

Última edición por Strancyth; 06/06/2009 a las 07:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.