Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con codigo en textbox

Estas en el tema de Ayuda con codigo en textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. El codigo es el siguiente, pero no se como hacerle para que no nadamas lea una sola letra , si no toda una palabra, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con codigo en textbox

El codigo es el siguiente, pero no se como hacerle para que no nadamas lea una sola letra , si no toda una palabra, es que me dejaron hacer un anuario, y cuando mis compañeros pongan su numero de control en el textbox inmediantamente se redireccione hacia la pagina que le asignare con sus datos , por ejemplo un compañero llamado sergio al poner su nombre se ira a su pagina www.mianuario.com/sergio.html

<html>
<head>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="css/estilos.css">
<script language="JavaScript">
<!--
function pulse(hau,e)
{
var evt = e ? e : event;
var key = window.Event ? evt.which : evt.keyCode;
//alert("He pulsado la tecla: "+key);
if(key==71)
{
location.href='http://www.google.es/';
}
if(key==65)
{
location.href='http://www.alphacom.es/';
}
if(key==89)
{
location.href='http://www.yahoo.es/';
}
if(key==72)
{
location.href='http://www.hotmail.com/';
}

}
//-->
</script>
<DIV ID="Capa" STYLE="position: absolute; left:200px; top:50px; width:700px; height:500px; background-color:#FF0000">
</head>

<body bgcolor="#182345" topmargin=0 leftmargin=0 >
<center><br>
<h1>Presione la Tecla Indicada para ir a la web.</h1><br><br>
<input type="text" onkeydown="pulse(this,event)"/><br><br>
<h2>A = www.alphacom.es <br>
G = www.google.es <br>
Y = www.yahoo.es <br>
H = www.hotmail.com <br></h2>

</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

Puedes usar el evento onblur (cuando se sale de la caja de texto) o un botón para hacer la redirección. Solo tienes que recuperar el value del campo y redireccionar con location.href:
Código javascript:
Ver original
  1. location.href = campo.value;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

hola amigo muchas gracias en interesarte, pero es que soy totalmente nuevo, porfavor amigo me podrias poner un ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

Hola, PakO_okAp. Pero, ya te puse un ejemplo, ¿has intentado aplicarlo? ¿no lo has logrado? ¿te dió algún error? ¿cómo intentaste hacerlo? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

no no le e utilizado, pero no entiendo como se pone disculpa mi ignorancia , no se donde va amigo, por fis si puedes acer un esfuerzo doble por ponermelo con todo y links, por fis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

Por ejemplo, dije que podrías usar el evento onblur:
Código javascript:
Ver original
  1. cambo.onblur = function() { /* Asignamos el evento onblur
  2. lo que significa que ejecutará el código cada vez que el campo pierde el foco */
  3. location.href = this.value; /* Redireccionamos a la página escrita en el input */ }

En fin, la idea es que investigues un poco y no solo que copies y pegues el código, así aprenderás mucho más, si no tienes mucha base, puedes empezar por leer manuales básicos de Javascript, y verás que poco a poco lograrás resolver las dudas.

Te resultará útil leer esta sección de la Guía para realizar preguntas del Foro: http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...deslarespuesta.

P.S.: En el código basta con obtener la referencia al campo con getElementById para hacerlo funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

ok muchas gracias por tu tiempo, y si tienes razon deporsi voy a investigar mas, pero aveces las personas te mandan con otras personas y esas con otras personas, y se les olvida que un dia fueron nobatos y necesitaban un poco de tiiempo en una explicacion desde el <html> luego <body> etc etc, pero te entiendo cuando ya sabemos mucho se nos olvida lo anterior, no e dormido por estar investigando y ya me tengo que ir a la escuela, era mi unica duda pense que en este foro me ayudarian. ni modo, no es que sea mal agradecido pero me voy decepcionado por que esperaba mas, no es algo muy dificil para ustedes, pero ya ni modo asi es esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

Hola, PakO_okAp.

Te aseguro que mi intención no es hacerte más complicado el trabajo, o que no logres hacerlo.

De verdad, quiero ayudarte, pero no como muchos harían, poniendo código que puedas copiar y pegar y hacerlo funcionar pero sin que aprendas realmente cómo funciona. Porque sé que si lo hago, mañana, cuando tengas un problema parecido, tendrás que volver a preguntar, mientras que si te enseño cómo hacerlo, ya sabrás resolverlo por ti mismo.

Vayamos por partes, el código Javascript de preferencia, siempre debe ir en el head de la página, y mejor aún si está en un archivo separado, pero eso ya es otra historia. Segundo, te dije que deberías reemplazar "campo" por la referencia a tu input text, y que podrías usar getElementById para obtener esa referencia, ¿has investigado sobre esa función?. https://developer.mozilla.org/en/DOM...getElementById

Saludos y éxitos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo en textbox

muy buena explicacion para un nobato muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.