Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con combo box y text field

Estas en el tema de ayuda con combo box y text field en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola les voy a explicar lo que quiero hacer, tengo una forma, hice una función, de tal forma que si escogen una opcion se habilite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 00:44
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
ayuda con combo box y text field

Hola les voy a explicar lo que quiero hacer, tengo una forma, hice una función, de tal forma que si escogen una opcion se habilite un determinado campo, si no la escogen no se habilita, pero no he podido hacer que para que en un mismo combo box hacer la diferenciación de entre los valores, con dos combo box si puedo pero quiero los dos valores en un solo combo y me haga la distinción, a continuación pongo el código, de antemano mil gracias por su ayuda.

<script language="JavaScript">
function validaCampo(forma, campoUno, txtUno, campoDos, txtDos, onPost){
onPost = (onPost) ? true : false;
with(forma){
//Se le pregunta que elija una opción
if( campoUno.selectedIndex > 0 ){
//Si eligio otra entonces habilitamos la otraEntrada
if( campoUno.selectedIndex == campoUno.options.length-1 ){
campoDos.disabled=false;
//Si no ha llenado la otraEntrada le decimos que lo haga
if( ( campoDos.value == "" || !validName(campoDos.value) ) && (!onPost) ){
alert('Si eliges '+ txtUno +' por favor ponga más adelante '+ txtDos);
campoDos.focus();
return false;
}
}else{
campoDos.disabled=true;
campoDos.value="";
return true;
}
}else{
if(!onPost){
alert('Debes Elegir '+ txtUno);
campoUno.focus();
}
return false;
}
return true;
}
}
</script>

<select name="requiere" onChange="validaCampo(this.form, this, 'Alumno', this.form.apoyo, 'apoyo');">
<option value=" "></option>
<option value="Alumno">Alumno</option>
</select>

<select name="requiere" onChange="validaCampo(this.form, this, 'Egresado', this.form.sueldo, 'sueldo');">
<option value=" "></option>
<option value="Egresado">Egresado</option>
</select>

Sueldo:
<input name="sueldo" type="text" value="" disabled size="5" maxlength="5">

Apoyo:
<input name="apoyo" type="text" value="" disabled size="5" maxlength="5">

espero que me haya dado a entender
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 12:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, harg.

No se si he entendido bien tu pregunta, pero te pongo un poco de código a ver si se aproxima:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled Document</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
script>
    function 
comprobar(valor) {
        
sueldo.disabled=(valor!='alumno');
        
apoyo.disabled=(valor!='egresado')
    }
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<select name="sel" onChange="comprobar(this.value)">
<option value="alumno">Alumno</option>
<option value="egresado">Egresado</option>
</select>
Sueldo:
<input name="sueldo" type="text" value="" disabled size="5" maxlength="5">
Apoyo:
<input name="apoyo" type="text" value="" disabled size="5" maxlength="5">
</body>
</html> 
Ya nos contarás si es esto o si van por otro lugar los tiros. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 10:44
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
De acuerdo

Javier, vaya que me funcionó, encontré que si le pongo <form> bla bla bla bla </form> no funciona, en este caso yo estoy utilizando es funcioncita en Cold Fusion, no lo he probrado con el tag de la forma de CF pero espero funcione, y disculpa si esto suena a abuso, pero como puedo hacerle para que me habilite ya no un text box si no dos al mismo tiempo? de antemano agradezco muchisisimo tu ayuda.
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si tienes los controles dentro de un formulario <form name="forma"... tendrías que usar algo así:

forma.sueldo.disabled=(valor!='alumno');

Para habilitar 2 ovarios, perdon... o varios textbox es esto:
Código PHP:
function comprobar(valor) {
forma.text1.disabled=(valor!='alumno');
forma.text2.disabled=(valor!='alumno');
..
forma.text69.disabled=(valor!='alumno');
.. 
Me ha quedado un poco esquemático pero espero que lo entiendas. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:53
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
De acuerdo

Hola Javier gracias, fijate que antes que contestaras ya había implementado lo que me estás sugiriendo sin embargo lo que si me sirvió fue lo de anteponer forma.text1.disabled=(valor!='alumno');

gracias nuevamente...
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.