Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

AYUDA con Combo de Ciudad Estado y Municipio

Estas en el tema de AYUDA con Combo de Ciudad Estado y Municipio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, esta vez les escribo ya que me surge la necesidad de crear tres combos dinamicos , que al cambiar el primero el segundo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA con Combo de Ciudad Estado y Municipio

Hola, esta vez les escribo ya que me surge la necesidad de crear tres combos dinamicos , que al cambiar el primero el segundo se cargue segun los datos del primero y al cambiar el segundo que se cargue el tercero segun los datos del segundo.... .

El ejemplo mas claro es el de Ciudad, Estado y Municipio....

Los datos se encuentran en una base de datos... Le agradeceria su ayuda por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:38
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Con postgres, javascipt y php

La forma mas facil, creo yo es la de recargar la pagina cada vez que escoges una opcion en un combo superior, asi ya le pasas el valor que escogiste en el combo anterior a el combo inferior (municipio p.ej.), de otra manera tendrias que tener cargados todos los datos de las posibles combinaciones en arreglos de java script (quizas en archivos) para poder rellenar los combos (sin recargar la pagina) cada vez que lo necesites.... aclaro que asi es como lo manejo yo, quizas no sea la correcta ni la mas limpia pero...
Mira asi es como lo he hecho yo:

Codigo Javascript
Código:
<SCRIPT language="JavaScript">
		function cambia_suc(idsuc)
		{
			sucid = idsuc.options[idsuc.selectedIndex].value;
			location = "VentasDirServ.php?sucid="+ sucid;
		}				
		
		function CambiaColonia(idsuc, idcol)
		{
			sucid = idsuc.options[idsuc.selectedIndex].value;
			colid = idcol.options[idcol.selectedIndex].value;
			location = "VentasDirServ.php?sucid="+ sucid +"&colid="+ colid;
		}	
</SCRIPT>
Y a continuacion el codigo html y php haciendo consultas a postgresql, aunque he visto que a Mysql es practimente lo mismo, bueno ahi va y que sirva de algo:
Código:
<select class="combobox" name="sucursalid" onChange="cambia_suc(this.form.sucursalid);">
		<?
			$sucursales = ObtieneSucursales( $cadcon );
			if ( $sucursales )
			{
				$registros = pg_numrows( $sucursales );
				for ( $cont = 0; $cont < $registros; $cont++ )
				{
					echo "<option ";
					if ( $sucursal == pg_result( $sucursales, $cont, 0 ) )
						echo "selected ";
					echo "value=\"" . pg_result( $sucursales, $cont, 0 ) . "\">" . pg_result( $sucursales, $cont, 1 ) . "</option>\n";
				}
			}
			?>
</select>


<select class="combobox" name="coloniaid"  onChange="CambiaColonia(this.form.sucursalid, this.form.coloniaid, 1);">
<?
	if ($sucursal)
		echo "Sucursal: $sucursal";
	else
		$sucursal =pg_result( $sucursales, 0, 0 );
													
	$Colonias = ObtieneColonias($cadcon, $sucursal);
	if ($Colonias)
	{
		$registros = pg_numrows($Colonias);	//Cantidad de colonias
	
		for ( $cont = 0; $cont < $registros; $cont++ )
		{
			echo "<option ";
			if ( $colonia == pg_result( $Colonias, $cont, 0 ))
				echo "selected ";
			echo "value=\"" . pg_result( $Colonias, $cont, 0 ) . "\">" . pg_result( $Colonias, $cont, 1 ) . "</option>\n";
		}
	}
?>
</select>


<select class="combobox" name="calleid">
<?
	if ($colonia)
		echo "Colonia: $colonia";
	else
		$colonia =pg_result($Colonias, 0, 0 );
									
	$Calles = ObtieneCalles($cadcon, $sucursal, $colonia);

	if ($Calles)
	{
		$registros = pg_numrows($Calles);		//Cantidad de calles
					
		if ($registros > 1)
			echo "<option selected value=\"0\">TODAS</option>\n";
		for ( $cont = 0; $cont < $registros; $cont++ )
		{
			echo "<option ";
			echo "value=\"" . pg_result( $Calles, $cont, 0 ) . "\">" . pg_result( $Calles, $cont, 1 ) . "</option>\n";
		}
	}
?>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: AYUDA con Combo de Ciudad Estado y Municipio

Hola, para esto yo echaría mano de AJAX, asi me libro de recargar toda la página y no usar mas ancho de banda del necesario para este menester, me imagino que los datos los recojes de una bd, lo mejor es (a mi parecer, cada maestro su librillo jeje) llamar con el uso de httprequest el armado del combo en un fic. php y recoger los datos con httpresponsetext y mostrarlo donde corresponda, si tienes dudas te mando como lo tengo echo yo por si te sirve de ayuda, no obstante con poner el google combos dependientes en ajax tienes basantes ejemplos de ello, un saludo y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.