Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con combos

Estas en el tema de ayuda con combos en el foro de Javascript en Foros del Web. ola lo que pasa es que tengo tres combobox, xplico el funcionamiento 1 combo proveedores 1 combo codigos 1 combo productos ahora cuando selecciono el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con combos

ola lo que pasa es que tengo tres combobox, xplico el funcionamiento
1 combo proveedores
1 combo codigos
1 combo productos

ahora cuando selecciono el proveedor me llena los dos combos con los codigos y productos
cuando selecciono un producto en el combo de codigos me pone su codigo en especifico y ademas se me lena el combo de codigos con los demas (hasta aqui todo bien)

ahora como puedo hacer para que una ves ya seleccionado el producto me aparece el combo, al momento de elegir otro codigo, ahora me seleccione el producto correspondiente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 07:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con combos

Esto es solo Javascript pero te voy a dar algunos tips de lo que debes tener en cuenta.

Tienes que hacer funciones en las 3 cajas si esta es la manera en que lo dejaras.

Por ejemplo la funcion del combo proveedores te llena el combo codigo y el combo productos y por lo tanto esa ya esta lista.

Ahora tienes que pasar al combo codigo, que si lo cambias te cambie el producto dentro de la lista que ya existe.

Y luego hacer una funcion al cambiar el producto que cuando lo elijas tambien te cambie el codigo dentro de la misma lista que ya esta llena.

Por lo tanto algo asi puedes hacer en codigo y producto.
Código:
function cambiaProducto(codigo){
	var prod = document.getElementById('producto'); //productos
	var max = prod.length; //elementos de combo producto
	//recorremos los productos
	for (var a=0; a < max; a++){
		if(prod.options[a].value == codigo){
			//aca el codigo es el mismo del producto
			prod.options[selectedIndex] = a;
		}
	}
}
Esta funcion podria funcionar si el codigo del combo 2 es igual al valor del producto en el combo 3... pero no tengo toda la informacion como para aportarte mas...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 21:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con combos

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.