Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con confirm box

Estas en el tema de ayuda con confirm box en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, tengo lo siguiente, cuando se selecciona una opcion en especifica me aparece un cuadro de confirmacion, y si le selecciono que si, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:52
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
ayuda con confirm box

hola que tal, tengo lo siguiente, cuando se selecciona una opcion en especifica me aparece un cuadro de confirmacion, y si le selecciono que si, puedes debe ejecutar la opcion, y si le pongo no... pues no, les pondre el codigo para que me ayuden y me digan que estoy haciendo mal:

Código codigo:
Ver original
  1. <script languaje="javascript">
  2. var valor =0;
  3. function actualizaValor(oRad){
  4. valor = oRad.value;
  5. alert(valor);
  6. }
  7.  
  8. function conf(){
  9. if(valor !="a"){
  10.     form.submit();}
  11. if(valor == "a"){
  12.  var r=confirm("Desea continuar?");
  13.  if(r !=false){
  14.   form.submit();}
  15.  }
  16. }
  17. </script>
  18. <form method="post"  action="miPagina.php">
  19.  <input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="a" />
  20.  <input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="b" />
  21.  <input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="c" />
  22.  <input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="d" />
  23.  <input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="a" />
  24.  <input onClick='conf();' type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  25. </form>

creo yo que el error se encuentra en el submit, primero lo intente con un boton solamente, y si cumplia lo especifico ke mandara el form pero no funciono, del modo actual si funciona, pero si le pongo ke no quiero continuar, igual envia el form, alguna idea

Última edición por lukas4; 03/04/2009 a las 12:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:19
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con confirm box

Probá así:

Código HTML:
<form action="ficherodestino.php" method="post" id="formu">

<input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="a" id="campo1" />
<input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="b" id="campo2" />
<input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="c" id="campo3" />
<input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="d" id="campo4" />
<input onClick='actualizaValor(this);' type="radio" name="prog" value="a"  id="campo5"/>

</form>

//Y fuera el botón.

<button onclick="javascript:validar()">ENVIAR</button> 
Luego con un javascript podés validar que al menos una opción haya sido seleccionada (Deberías testearlo porque no sé si las condiciones están bien. La lógica sería preguntar que si todos están en false)

Código HTML:
<script>
function validar(){
if (!formu.campo1.checked && !formu.campo2.checked && !formu.campo3.checked && !formu.campo4.checked && !formu.campo5.checked)
  { alert("Es necesario que elija una opción"); return; }
formu.submit();
}
</script> 
Con respecto a lo del diálogo de confirmación no estoy seguro lo que querés hacer, pero podés usar este código así que es más limpio:

Código HTML:
seguro = confirm("¿Está seguro de que desea borrar el ítem?");
if(seguro){
//ACCIONES QUE SE DEBEN EJECUTAR SI CONFIRMA
}
Probalo y luego nos contás qué pasó.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:21
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con confirm box

ya lo resolvi, en lugar de tenerlo asi:
Código asi no:
Ver original
  1. <input onCLick="conf();" type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
es asi:
Código asi es:
Ver original
  1. <form method="post" onsubmit="return conf(this);" action="miPagina.php">

me daria karma si pudiera por haberme ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:43
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con confirm box

entonces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.