Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con desde-hasta

Estas en el tema de Ayuda con desde-hasta en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, les cuento que tengo una búsqueda por años...TENGO DOS COMBO BOX.... UNO desde y otro hasta...esos son los años que en que se revisaron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con desde-hasta

Saludos, les cuento que tengo una búsqueda por años...TENGO DOS COMBO BOX....
UNO desde y otro hasta...esos son los años que en que se revisaron unos libros...

y tengo otro combo desde...

ENTONCES QUE ES LO QUIERO...
QUE EL COMBO BOX DE HASTA....COMIENCE POR EL AÑO QUE ELEGI EN EL DESDE
EJEMPLO:

ELEGÍ DESDE 1995 HASTA 2000...BUENO ESTE HASTA DEBE COMENZAR EN 1995
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con desde-hasta

Por ejemplo, suponiendo que tienes en el value de las opciones los años. Sólo tienes que usar el evento onchange del primer select para hacerlo:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_segundo_select").value = this.value;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con desde-hasta

En realidad no entiendo bien lo que me quieres decir.... Si puedes ser mas específico se te agradecería. Gracias por su ayuda. Saludos.

Aquí está el código a ver si me pueden ayudar..

<select name="desde" id="desde" >
<?php

for ($i=1985;$i<=date("Y");$i++)

echo "<option value='$i'>$i</option> \n";

?>
</select>
Hasta
<select name="hasta" id="hasta" >
<?php
for ($i= (aqui es donde quiero que comience con el valor seleccionado en combo anterior (desde)) ;$i<=date("Y");$i++)

echo "<option value='$i'>$i</option> \n";

?>
</select>

Última edición por JCANARE2; 22/07/2009 a las 08:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con desde-hasta

No puedes mezclar de esa forma Javascript y PHP. PHP se ejecuta del lado del servidor y Javascript del lado del cliente. En este caso, como ya te había comentado, sólo tienes que usar el evento onchange del primer select para cambiar los datos del segundo select; si no sabes cómo cambiar los datos del segundo select con Javascript puedes leer este tema:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-...3/#post1741196
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con desde-hasta

Entonces no hay forma alguna de realizar esto?..Tal así como lo estoy planteando?..Gracias por su ayuda....Que otra forma lo puedo hacer?..De nuevo Gracias por las respuestas David.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.