Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con dragdrop de divs

Estas en el tema de ayuda con dragdrop de divs en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos, Tenngo una barra flotante que no es más que un div. Dentro de él, existen varios div más. El tema que he probado varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:33
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con dragdrop de divs

amigos,

Tenngo una barra flotante que no es más que un div. Dentro de él, existen varios div más.

El tema que he probado varias maneras de arrastrar el div padre ("divbusqueda") con jquery easy drag, jquery draggable y otros, pero esta el problema de que puedo tomar y mover el div padre posicionando el cursor encima de cualquiera de los divs internos o hijos.

Lo que me interesa es que ese div externo solo pueda ser arrastrado de un punto libre de él mismo y no desde los internos... como se hace?... alguna sugerencia??

dá lo mismo si es con alguno de los pluggins que mencioné o con cualquier otro, necesito hacerlo con urgencia..

Quien podrá ayudarme?

gracias a todos y que tengan un bello año 2010.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:37
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

Fijate si esto te da una idea de cómo hacerlo:
http://www.disegnocentell.com.ar/not...rop+Javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:50
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

El tema es que como en javascript a través del dom existe la herencia entre objetos lo mismo que en css, lo que me interesa que la culidad de que un div se arrastre no se herede a los div en su interior.

Me explico. Supongamos que tengo lo siguiente:

<div id="padre">
<div id="hijo1"></div>
<div id="hijo2"></div>
<div id="hijo3"></div>
</div>

Y a través de cualquiera de los métodos (javascript directo, jquery, etc.) determino que el div Padre sea arrastrable.

Lo que ocurrira que al estar dentro de los divs hijo1, hijo2 e hijo3 podré tomar y arrastrar la capa contenedora, la capa padre.

Lo que yo necesito hacer es que sólo estando posicionado sobre una zona del div padre pueda arrastrarlo, no desde un div hijo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 11:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

No comprendo muy bien lo que estás diciendo acerca de la herencia. Lo que digo es que podés agregar un elemento div, dentro del elemento padre, darle dimensiones, ubicarlo donde necesites y que ése elemento sea la zona sensible que inicie el arrastre del elemento padre. Claro que si arrastrás el padre, también arrastrarás los elementos hijos que se encuentren dentro de él (incluyendo a el nuevo elemento que controla el arrastre). Y si no querés eso, entonces deberás modificar la maqueta para que esos elementos queden fuera del elemento padre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 11:24
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

simplemente que no pueda arrastrar la capa contenedora desde la superfice de alguna de las capas interiores.

Por ejemploo dentro de la capa contenedora coloco una pequeña tabla en la parte superior como un encabezado y poco mas abajo las dos o 3 capas interiores.

La idea seria que la capa contenedora solo pueda ser arrastrada posicionando el mouse sobre esa tabla ubicada directamente en la capa contenedora y no desde el interior de las capas internas, que es lo que en este momento me esta ocurriendo con los plugines de jquery con los cuales he experimentado.

Con estos plugins puedo arrastrar la capa contenedora posicionandome sobre cualquier parte incluso desde esas capas internas y asi no me sirve.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 11:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

Bueno, el enlace que te pasé permite hacer eso exactamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 12:14
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con dragdrop de divs

Lamentablemente no me funciona. Es complejo determinar la causa pues está inserto dentro de una compleja aplicación web que incorpora mapas, extjs y un monton de cosas más las que no programé yo.

Sabes si existirá algo semejante, pero realizado con jquery, herramienta que hasta al momento no me ha dado problema, salvo el que te mencionaba.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.