Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con edicion de textareas

Estas en el tema de Ayuda con edicion de textareas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros. Estoy haciendo un pequeño sistema de noticias, en el cual, para escribir una noticia, uso Javascript que me simplifique escribir HTML, ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:22
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Pregunta Ayuda con edicion de textareas

Hola compañeros. Estoy haciendo un pequeño sistema de noticias, en el cual, para escribir una noticia, uso Javascript que me simplifique escribir HTML, ya que mis reporteros pueden no saber HTML.

El caso, es que, entre otras, uso este tipo de funciones:

Código:
function abrirLista(){
	var elm = document.getElementById("edicionnoticia");
	elm.value += '<ul class="listahorizontal">';
}
function anadirElemento(){
	var elm = document.getElementById("edicionnoticia");
	var dentro = prompt('Introduce el contenido dentro del elemento de la lista','[ contenido ]');
	elm.value += "\n"+'<li>'+dentro+'</li>';
}
function cerrarLista(){
	var elm = document.getElementById("edicionnoticia");
	elm.value += "\n"+'</ul>';
}
etc...que tan solo añaden ciertos strings al final del value del textarea.
Bien, mi dudas son 2:
1-¿Cómo hacer para, por ejemplo, poner un texto seleccionado del texarea entre dos etiquetas <b></b> (p.ej), ya esté el texto seleccionado al final,, al principio, o por el medio del texto total que contiene el textarea?

2-relacionada con la anterior, si me he saltado algo y quiero añadirlo dónde he hecho clic con el ratón en el texarea, ¿como hago que javascript me escriba justo en ese punto?

LLevo la noche intentando hacerlo. Por el foro he encontrado funciones como la de document.selection.createRange();, pero no me aclaro de como usarlas en las dudas que yo tengo.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con edicion de textareas

al menos entiendo el primer problema pero no estoy al tanto de los codigos que envuelve. solo una sugerencia, ¿que tal si usas algun editor ya prefabricado como tinymce o similares? el segundo punto no lo entendi.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:39
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ayuda con edicion de textareas

Hola zerokilled. Gracias por responder. No los uso por dos razones, pq no se ahustan del todo a lo que pretendo, y porque quiero aprender cómo se hace.

Mi segundo problema. Imagínate que has escrito 30 lineas de un párrafo, y cuando relees, te das cuenta que te has saltado un link en la linea 3. Clicas en donde quieres ponerlo, le das al botón en cuestión y zas, aparece el link justo donde había hecho click...

Se entiende? No puede ser muy difícil, mientras yo sigo intentando. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 19:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con edicion de textareas

bien, ahora se entiende. lamento no poderte ayudar, solo queria darte la sugerencia por si no los conocia. estoy seguro que se hace con createRange pero nunca los he usado. suerte
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 20:22
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda con edicion de textareas

Fijate si esto te sirve: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=206
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 08:42
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ayuda con edicion de textareas

Justo lo que necesitaba. Muchas gracias Panino!

Saludos a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.