Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con un ejercicio de JavaScript...

Estas en el tema de ayuda con un ejercicio de JavaScript... en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien podria ayudarme con la resolucion de este ejercicio? 1) Con motivo del final de temporada, una agencia de viajes decide poner en oferta sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con un ejercicio de JavaScript...

alguien podria ayudarme con la resolucion de este ejercicio?


1) Con motivo del final de temporada, una agencia de viajes decide poner en oferta sus paquetes turísticos de los cuales existen dos tipos: Viaje sólo y Viaje con alojamiento.
Cualquiera sea el paquete contratado, los destinos son los mismos y solo cambian los precios de los mismos.


Viajes solo Con alojamiento
Córdoba U$S 700.- U$S 290.-
Puerto Madryn U$S 1000.- U$S 500.-
Cataratas (Brasil) U$S 1200.- U$S 800.-


Para todos los viajes el cliente puede abonar con tarjeta de crédito y recibirá un descuento del 15% además de la facilidad de abonar en cuotas sin interés.

Se pide:

a) Desarrollar un programa que calcule las compras realizadas por los clientes, y muestre, por cada compra el monto total de la misma, así como el método de pago (efectivo o tarjeta de crédito únicamente) y llegado el caso que se abone con tarjeta la cantidad de cuotas seleccionadas.
Tener presente que los precios son por cada persona que viaje al destino seleccionado y que un cliente puede solicitar un paquete para más de una persona y para distintas localidades.
b) Además, el programa debe tener una pantalla inicial en la cual se selecciona si se va a ingresar una compra nueva o si se desea acceder al total de ventas del día. Si se elige ingresar una nueva compra, se realizan los pasos del punto A, y luego se vuelve a visualizar esta misma pantalla.
c) Si se elige ver el total de ventas del día, debe mostrarse un resumen que informe la cantidad de paquetes vendidos, cuántos paquetes fueron con alojamiento, cuántos se abonaron en efectivo, cuántos se abonaron con tarjeta de crédito, el monto total de dinero recaudad con las ventas y cuál fue el monto del paquete más caro que se vendió.


se agradecera muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!
; )
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ayuda con un ejercicio de JavaScript...

Hola ViCiO_StaFe. Bienvenido al foro.

Pon lo que tengas ya hecho (supongo que algo tendrás), explica qué errores te da y trataremos de ayudarte.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un ejercicio de JavaScript...

nada hecho todavia... working on it :s
sorry es q es un ej q acaba de subir un prof y es importante para un exam.
estoy viendo hasta donde llego.
se que puede llegar a ser una tontera para algunos programadores (yo recien me inicio) por eso queira ver si alguien se copa y lo sube :)
salu2
por favor si alquien me da una mano.... por acá, o pm o via mail.
por favor.

Última edición por ViCiO_StaFe; 24/06/2008 a las 14:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: ayuda con un ejercicio de JavaScript...

Hola ViCiO_StaFe:

No te voy a postear todo el código ya terminado, refinado y bonito; me parece poco ético y además un trabajo que no es mio (tendríamos que hablar de $ ).

Lo que sí te podemos decir es cómo abordarlo:

Primero un (x)HTML bien formado con todo lo que necesitas: Un formulario lleno de cosas: radios para escoger entre opciones de viaje ó viaje+alojamiento, checkboxes para seleccionar los paquetes de viajes (suponiendo que se puedan elegir más de uno), más radios's para el método de pago...
No te olvides de la etiqueta <label> para proporcionar información sobre tus campos de formulario, ni de los atributos name para cada campo.

Luego de tener la base en (x)HTML bien conformada y funcional, necesitarás meterle mano a javascript. Tienes que estar seguro de saber cómo extraer el valor de cada campo (document.formulario.campo.value), qué checkbox está marcado (document.formulario miCheckbox.checked===true) y qué radio está marcado en un conjunto de ellos con el mismo nombre (necesitas un bucle, es más complicado).

Luego sólo es recopilar los datos del formulario en javascript, y hacer cálculos matemáticos en base a esos datos cuando se pulse un botón.


Aunque el programa que te han pedido tiene pinta de pedir PHP (o algún lenguaje que utilice bases de datos) para almacenar los viajes contratados, y así poder mostrarlos luego en esa página-resumen.



Y bueno, valor y a intentarlo poco a poco, y cuando te atasques preguntar a Google, investigar, y luego postear tus dudas concretas aquí. Las FAQ de javascript son una buena fuente también.


Saludos!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.