Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con envío de un formulario

Estas en el tema de Ayuda con envío de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda con un formulario que se envía con un mailto a una direccion de correo, el problema está en que al darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 16:21
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Ayuda con envío de un formulario

Hola, tengo una duda con un formulario que se envía con un mailto a una direccion de correo, el problema está en que al darle a enviar se abre la ventana del outlook y se envía de manera normal, no parece haber ninguna complicación pero sin embargo el formulario no llega al correo de destino. Ya lo he probado con varios correos y en varios ordenadores y no funciona en ninguno y no sé si es un problema de la funcion que valida el envio del formulario, de que el correo es un hotmail o es el outlook aquí dejo el código por si fuera eso.

El script:

Código:
<script language="javascript">
   function envio(){
   
    if (document.entrada.Nombre.value.length==0){
      alert("Escribe tu nombre, por favor")
      document.entrada.Nombre.focus()
      return 0;
    }
   
    if (document.entrada.CoordenadasX.value.length==0){
      alert("Escribe tus coordenadas, por favor")
      document.entrada.Coordenadas.focus()
      return 0;
    }

    if (document.entrada.CoordenadasY.value.length==0){
      alert("Escribe tus coordenadas, por favor")
      document.entrada.Coordenadas.focus()
      return 0;
    }
   
    if (document.entrada.puntos.selectedIndex==0){
      alert("Indica tus puntos, por favor")
      document.entrada.puntos.focus()
      return 0;
    }

    if (document.entrada.colonias.selectedIndex==0){
      alert("Indica el número de colonias que posees, por favor")        
      document.entrada.colonias.focus()
      return 0;
    }
  
    alert("Muchas gracias, tus datos serán enviados")
   document.entrada.submit();
   }

  </script>
Y el formulario:

Código:
<form name="entrada" action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain">
  <input type=hidden name="Formulario" value="Ikariam ext">
  <size=2>Indica tu:</size><br>
 <ul>
 <li>Nombre:<input type=text name="Nombre" size="20"><br><br><br>
 <li>Puntuación:
  <select name="puntos">
   <option value="0">0 
   <option value="1-5,000">1-5,000
   <option value="5,001-10,000">5,001-10,000
   <option value="10,001-20,000">10,001-20,000
   <option value="20,001-30,000">20,001-30,000
   <option value="30,001-50,000">30,001-50,000
   <option value="50,001-75,000">50,001-75,000
   <option value="75,001-100,000">75,001-100,000
   <option value="+100,000">+100,000
  </select><br><br><br>
 <li>Número de colonias:
  <select name="colonias">
   <option value="0">0
   <option value="1">1
   <option value="2">2
   <option value="3">3
   <option value="4">4
   <option value="5">5
   <option value="+5">+5
  </select><br><br>
  <li>Coordenadas:
 <fieldset>
   <label>
  X:<input type=text name="CoordenadasX" size=15><br><br><br>
  Y:<input type=text name="CoordenadasY" size=15><br>
   </label>
 </fieldset><br>
  </ul>
  <input type="button" value="Enviar datos" onclick="envio()">   <input type=reset value="Restablecer datos">
Muchas gracias de antemano, y pido disculpas si este tema no iba aquí o es un problema de configuración del outlook, aunque repito que lo he preobado en varios ordenadores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 22:33
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con envío de un formulario

Creo que el error lo tienes en el formulario..

Es por que el boton en el formulario es tipo Button y no submit.
y no tienes ninguna funcion que este mandando a ejecutar el form y enviando asi las veriables post .. :s noc eso creo.. intenta hacerlo de esta menera.

Colocalo submit. y quitale el onclick..
luego en la parte del form

coloca: onsubmit="envio()"


es decir que le codigo te quedaria de esta manera:

Código PHP:
<form name="entrada"  onsubmit="envio()" action="mailto:[email protected]method="post" enctype="text/plain">
  <
input type=hidden name="Formulario" value="Ikariam ext">
  <
size=2>Indica tu:</size><br>
 <
ul>
 <
li>Nombre:<input type=text name="Nombre" size="20"><br><br><br>
 <
li>Puntuación:
  <
select name="puntos">
   <
option value="0">
   
<option value="1-5,000">1-5,000
   
<option value="5,001-10,000">5,001-10,000
   
<option value="10,001-20,000">10,001-20,000
   
<option value="20,001-30,000">20,001-30,000
   
<option value="30,001-50,000">30,001-50,000
   
<option value="50,001-75,000">50,001-75,000
   
<option value="75,001-100,000">75,001-100,000
   
<option value="+100,000">+100,000
  
</select><br><br><br>
 <
li>Número de colonias:
  <
select name="colonias">
   <
option value="0">0
   
<option value="1">1
   
<option value="2">2
   
<option value="3">3
   
<option value="4">4
   
<option value="5">5
   
<option value="+5">+5
  
</select><br><br>
  <
li>Coordenadas:
 <
fieldset>
   <
label>
  
X:<input type=text name="CoordenadasX" size=15><br><br><br>
  
Y:<input type=text name="CoordenadasY" size=15><br>
   </
label>
 </
fieldset><br>
  </
ul>
  <
input type="submit" value="Enviar datos">   <input type=reset value="Restablecer datos"
Aunque bueno ahorita viendo el codigo, si lo envias al final del codigo javascript.. :S pero bueno hay noc.. :s sera por que pones la parte de encripte text plane?

ahh y otra cosa tendrias que quitar la linea de " document.entrada.submit(); " del java..
lo que te digo es voltear la cosa..a ver si funciona.. =)

si no te sirve asi como dije, puedes poner ese form en php y aplicar lo que dije y se enviara correctamente hasta podrias ocultar la direccion de email remitente.. bueno cualquier cosa me dices.. =) si lo quieres hacer php y no sabes como me puedes preguntar y te digo como hacerlo..

RESPONDE CUALQUiER COSA SALUDOS..
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:46
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con envío de un formulario

Bueno lo primero muchas gracias por contestar tan rapido. Probaré lo de cambiar el boton a submit, y con respecto a lo de enctype=text/plain soy nuevo en esto de la programacion y lei en un curso de html que para que se pudiera leer un mensaje que te enviaban habia que ponerlo, puede ser que lo entendiera mal. Lo del PHP sería una gran ayuda si me lo explicases y lo de ocultar la direccion de correo tambien. Gracias de nuevo y un saludo (:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:40
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con envío de un formulario

prueba lo que te dije y me avisas si te funciono.. y despues te enseño como hacerlo por php.. esos text plane en php nos se utiliza y en java casi nunk lo he visto implementado.. :S
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con envío de un formulario

Si no das con el error, otra cosa más fácil que puedes hacer es utilizar un servicio de creación de formularios, como por ejemplo http://www.codeeta.com

Tardarás sólo 5 minutos en crear un formulario web personalizado con tu estilo y para insertarlo en tu web no necesitas más que copiar el código de exportación que te suministra y pegarlo en el HTML de tu página web. Muy fácil. Te lo recomiendo.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.