Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con el examen

Estas en el tema de Ayuda con el examen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, hace tiempo que no me dejaba caer por este foro. Bueno, sigo con el "cursillo" de Javascript y me he topado con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:39
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
Ayuda con el examen

Hola amigos,

hace tiempo que no me dejaba caer por este foro.

Bueno, sigo con el "cursillo" de Javascript y me he topado con una lección que tengo atragantado. Me toca la parte del objeto document.

La idea es que me aconsejen, NO QUE ME HAGAN EL EJERCICIO. bueno, les cuento de que va....

En el ejercicio tengo que trabajar con la propiedad images del objeto document. tengo que practicar como se accede a cada objeto imagen de la página...

Por ello, tengo que escribir código HTML para crear una página Web en la que únicamente se muestren uno.gif, dos.gif, 3.gif y 4.gif. pero lo dificil es que me pide el ejercicio que especifique el tamaño de cada imagen en el código.

Los pasos que tengo que realizar poco a poco son los siguientes.

1.- Tiene que aparecer un cuadro de diálogo en el que se le pide al usuario que introduzca un valor del 0 al 3 indicando la primera imagen a modificar. por defecto aparecerá el valor 0.

hasta aquí bien, (creo) se trata de un simple prompt

2.- A continuación se comprueba el valor introducido por el usuario y si no es correcto, se le vuelve a pedir dicho valor hasta que sea correcto.

En esto estoy un poco liado con el if else.

3.- Aparece un segundo cuadro de diálogo en el que se vuelve a pedir un valor del 0 al 3, indicando la segunda imagen a modificar. por defecto aparecerá de nuevo el 0.

4.- Se comprueba si este segundo valor es correcto,y en caso negativo, se le vuelve a pedir al usuario dicho valor hasta que sea correcto.

De momento hasta aquí voy más lento que el caballo del malo

5.- Se comprueba si el número de la primera imagen es inferior al número de la segunda imagen

5.1.- En caso afirmativo, se intercambian las imágenes. Es decir, se intercambia el valor de la propiedad src de cada objeto.

5.2.- En caso negativo, aparecerá un mensaje indicando que el primer valor debe ser inferior o igual al segundo valor.

Y fin de la historia. PASO A PASO. como dicen en ingles little by little. Bueno, confieso que realmente no comprendo muy bien lo que me piden al fin y al cabo en el examen, pero espero que con la ayuda de ustedes de enterarme de algo.

Yo me he atrevido a hacer alguna cosilla, poca pero en fin.

Código PHP:
<html><head>
<
title>Examen</title>
<
script>
function 
CambiarImages(valor,imagen)
{
document.images[valor].src=imagen

valor
=prompt("Por favor, introduce un valor de 0 a 3 para modificar las imagenes","0")

if (
valor>3)
return 
true
else
alert("Por favor, introduce un valor correcto")
}
</script>
</head>
<body>
<table width="42%" border="3" align="center">
  <tr>
    <td><div align="center"><img src="uno.gif" width="54" height="41"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="dos.gif" width="68" height="72"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="tres.gif" width="50" height="45"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="cuatro.gif" width="78" height="35"></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Bueno, espero
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 10:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, epa2.

Unas líneas de código para obligar al usuario a poner un número entre 0 y 3:
Código PHP:
<script>
    
num parseInt(prompt('Número de 0 a 3','0'));
    while (
num<|| num>3)
        
num parseInt(prompt('Número de 0 a 3','0'));
</script> 
Como ves es un bucle que está dando la vara al usuario hasta que hace las cosas como es debido

Bueno... creo que con esto ya tienes para entretenerte un rato. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 01:38
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias JavierB. voy a experimentar un poco
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 02:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
epa!

Cuanto tiempo!! Veo que ya estás terminando tu curso de JS! que bien. Una cosa... no me parece bien que pidas ayuda para tu examen... debes estrujarte las meninjes tú! Haz un script (COMPLETO) y luego si falla en algo pregunta, pero tal y como lo has planteado creo que no es lo más adecuado.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 02:33
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
OK Karlankas
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:44
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
Bueno amigos, estoy más liado que la pata de un romano, ¡¡¡¡y yo quiero llegar algún día comprender este lenguaje!!!!

Pero si no salgo de los errores de la sintaxis, jo,

Bueno, llevo un rato liado y sólo tengo hecho esto, (me parece que el examen va a pique, igual que el mundo)

A ver, ¿donde tengo el error de sintaxis?
bueno, lo del error se donde está, porque el depurador me lo dice, lo que no se es como corregirlo

Código PHP:
<html><head>
<
title>EXAMEN</title>
<
script>
function 
CambiarImages(valor,valor2,imagen)
{
    
valor parseInt(prompt('Introduce un valor de 0 a 3 para modificar las imagenes','0'));
    while (
num<|| num>3)
    
valor parseInt(prompt('Introduce un valor de 0 a 3 para modificar las imagenes','0'));
    
    if(
valor<|| >3)
    
    
valor2 parseInt(prompt('Introduce un segundo valor de 0 a 3 para modificar las imagenes','0'));
    while (
num<|| >3)
    
valor2 parseInt(prompt('Introduce un segundo valor de 0 a 3 para modificar las imagenes','0'));
    
    if(
valor>valor2)
    
alert("Por favor, el primer valor debe ser inferior o igual al segundo valor")
    else
    
document.images[valor].src=imagen
    document
.images[valor2].src=imagen
    
}
</script>
</head>
<body> 
<table width="42%" border="3" align="center">
  <tr>
    <td><div align="center"><img src="uno.gif" width="54" height="41"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="dos.jpg" width="68" height="72"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="tres.gif" width="50" height="45"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="cuatro.gif" width="78" height="35"></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Pasito a pasito
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:45
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 9
Por cierto, Karlankas, aún no he terminado el curso, me falta esta lección y otras dos mas. lo que pasa es que para pasar a la siguiente lección, tengo que hacer este examen.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 11:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola paisa:

Te voy a dar pistas sobre uno de los errores... aunque debrían de habértelo enseñado mejor

if(valor<0 || >3)

Está línea significa coloquialmente

Si valor es menor que 0 o mayor que 3...

... pero al hacer una evaluación "OR" (||)... se chequea el valor booleano de la izquierda y lo mismo de la derecha...
Ahora desglosamos lo que está dentro del paréntesis y evaluamos...

valor < 0: si la variable valor existe se puede evaluar y dará un resultado lógico cierto/falso... true/false

luego evaluamos la parte de la derecha y nos encontramos:
>3:

Ahora como ejercicio adicional (los malditos deberes)
fijate en el resultado de poner alert(valor < 0) y alert(>3)

Espero haberte ayudado, pero coincido con KarlanKas ( )en que tienes que intentar resolverlo tú mismo...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 01:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
que bien que sigues avanzando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.