Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con expresiones regulares....

Estas en el tema de Ayuda con expresiones regulares.... en el foro de Javascript en Foros del Web. loading............. Bueno... expresiones regulares no es mi fuerte :p Necesito hacer esto... tengo la cadena. "<img src='imagenes/algo.jpg' />" ... bueno necesito reemplazar todas la ocurrencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 07:59
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Ayuda con expresiones regulares....

loading.............

Bueno... expresiones regulares no es mi fuerte :p

Necesito hacer esto... tengo la cadena. "<img src='imagenes/algo.jpg' />" ... bueno necesito reemplazar todas la ocurrencias de ese tipo por.

Cita:
"<img src='imagenes/algo.jpg' />" -> "<img src='http://repositorio.com/imagenes/algo.jpg' />"
"<img src='/path/to/imagenes/algo.jpg' />" -> "<img src='http://repositorio.com/path/to/imagenes/algo.jpg' />"
Y mantener

Cita:
"<img src='http://otroRepo.com/imagenes/algo.jpg' />" -> "<img src='http://otroRepo.com/imagenes/algo.jpg' />"
em... como se haría? :D


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 08:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con expresiones regulares....

Creo que el segundo tipo de ruta lo podés modelar de forma simple como "una cadena de caracteres que contiene :"

Así que yo intentaría

Código:
<img src="([^:]*?imagenes/algo\.jpg)" />
para hacer coincidir solo con el primer tipo de ruta.
Luego ya podés sustituir por

Código:
<img src="[lo que le agregues]\\1" />
Es una primera idea, quizás no funcione pero al menos te podrá orientar un poco (espero)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con expresiones regulares....

MaBoRaK: Fijate con esto a ver si sirve:

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">

var cadena = "<img src='imagenes/algo.jpg' />"
var sustituir = "http://repositorio.com/imagenes/"
var expresion = /\<img src='imagenes\//;
var resultado = cadena.replace(expresion, sustituir);

alert(resultado);

</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.