Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Fechas

Estas en el tema de Ayuda con Fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Estoy utilizando la funcion para validar que una fecha sea mayor o igual que otra que aparece en la FAQ 20 (Validar un Rango ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con Fechas

Hola:
Estoy utilizando la funcion para validar que una fecha sea mayor o igual que otra que aparece en la FAQ 20 (Validar un Rango de Fechas)
Y estoy tratando de usar esa misma función para validar que las fechas que ingresen no sean mayores al dia actual, pero no logro hacer que me funcione.
Espero que alguien me pueda decir que modificar o agregar al codigo para que me funcione.
Tal vez se pueda agregar algo en el If
Código PHP:
if (fechaMayorOIgualQue(document.form.fecha1.value document.form.fecha2.value
Tal vez se le pueda agregar
Código PHP:
if (fechaMayorOIgualQue(document.form.fecha1.valuedocument.form.fecha2.value) && menorOIgualQueHoy 
Yo creo que se podria de la segunda forma , pero no se como hacerlo.
Ojala me ayuden.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
El formato de la fecha debe ser dd/mm/yyyy

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayudenme con esto por favor.
Estoy validando que una fecha este correcta, pero me falta validar que esa fecha no sea mayor que la fecha actual, pero no se como hacerlo.
He generado una hidden con la fecha actual tomada del servidor PHP, pero no me funciona.

Espero que me puedan ayudar.

Gracias.


Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:23
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
si pones el codigo generado....puedo tratar de echarte una mano...

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 22:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto es lo que tengo
Código PHP:
function validar_fecha_hoy() {
Fecha_Hoy = new date();
if (
(
fechaMayorOIgualQue(document.frm.fecha2document.frm.fecha1))
&& (
fechaMayorOIgualQue(Fecha_Hoydocument.frm.fecha1))
)
{
   return 
true;
}
else
{
  
alert("Fecha invalida");
  return 
false;
}

Pero no logro que me resulte bien.
He probado de otras formas tambien, pero no logro llegar a nada bien
Espero su ayuda por favor.

Gracias.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 15:11
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, si te fijas (puedes poner un "alert(Fecha_Hoy)" despues de asignar el "new date()") la fecha que te almacena en la variable es de tipo "date" y por tanto no equivalente a la representacion de las fechas de tus fechas en el form (asumo que llas tienen un formato string similar a "dd/mm/aaaa").

Para poder comparar "peras con peras" deberas transformar las fechas (fecha1 y fecha2) a tipo date con algo asi como:

var nfecha1 = new date(aaaa,mm,dd), donde aaaa es el año de la fecha, mm es el mes (debes poner el mes-1) y dd el dia.Con ello tendras variables de tipo date y podras hacer las comparaciones.

se entendio?

saludos y suerte.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.