Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con filas y ovbiamente javascript

Estas en el tema de Ayuda con filas y ovbiamente javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gentes del foro...teno una consulta y ojalas puedan ayudarme a resolver esto...les cuento tengo una tabla con data y en la primera columna un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 15:27
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con filas y ovbiamente javascript

hola gentes del foro...teno una consulta y ojalas puedan ayudarme a resolver esto...les cuento

tengo una tabla con data y en la primera columna un checkbox
la idea es que al pasar el mouse por sobre la fila X cambie de color...
eso es facil de hacer...el problema viene cuando quiero que al clickear un checkbox se me pinte la fila de X color y se quede asi...osea que al pasar nuevamente el mouse no se pinte la fila porque está clickeado el checkbox...

PD: para quienes conozcan el phpmyadmin es el efecto que usa para mostrar los datos de una tabla.

gracias desde ya a todos quienes me den una mano y para quienes lean también el post...

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola HiTek:

Cuando implementes el evento onclick, vacía los eventos onmouseover y onmouseout...

<tr onmouseover="resaltar()" onmouseout="normalizar()"><td><input type="checkbox" onclick="this.parentNode.parentNode.onmouseover = ''; this.parentNode.parentNode.onmouseout = ''; this.parentNode.parentNode.style.backgroundColor = 'red'" /></td></tr>

Supongo que al volver a clickear el check tendría que volver a funcionar el sistema de resalte, pero eso supongo que no tendrás problemas en implementarlo...

Si en vez de usar el árbol de nodos quieres usar el id de la fila también pienso que sabrás hacerlo (he visto unas pocas participaciones tuyas, y confío que no te suene a chino lo que te estoy poniendo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:38
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias caricatos, estaba probando en este minuto con ids para cada fila ya que las combino conlos id que rescato desde la bd...gracias y voy a probar

con respecto a mis participaciones, bueno pregunto lo que ya no he podido encontrar solucion y si se algo de lo que andan buscando por aqui y por allá mas vale dar una mano para que me la devuelvan...salu2 otra vez

Última edición por HiTek; 02/09/2004 a las 17:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:49
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
otra idea que se me ocurre es poner un id que relacione la fila (TR) con el checkbox y de esa manera acceder al objeto checkbox y preguntar si esta seleccionado o no en las rutinas onmouseover y onmouseout del TR.

Algo asi como:

<table>
<tr id="tr_1" onmouseover="mover(this);" onmouseout="mout(this);"><td><input type="checkbox" id="cb_1"></td><td>...</td></tr>
<tr id="tr_2" onmouseover="mover(this);" onmouseout="mout(this);"><td><input type="checkbox" id="cb_2"></td><td>...</td></tr>
<tr id="tr_3" onmouseover="mover(this);" onmouseout="mout(this);"><td><input type="checkbox" id="cb_3"></td><td>...</td></tr>
<tr id="tr_4" onmouseover="mover(this);" onmouseout="mout(this);"><td><input type="checkbox" id="cb_4"></td><td>...</td></tr>
</table>


<script language="Javascript">
function mover(este){
var elid = este.id;
elid = elid.substring(2,10);
var cb = document.getElementById("cb"+elid);
if (cb.checked){
//no cambiar
}
else{
//lo normal
}
}

// la otra lo mismo

espero que la idea ayude en algo...

saludos.
</script>
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:51
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
nunca es tarde, no? veo que ya tomaste la idea...

de todas formas ... salduos y suerte.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 17:06
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la verdad es que te agradezco tu ayuda y estoy implementando ambas y ver que es lo que resulta...si todo funciona bien haré elpost en las FAQ's...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.