Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con form y checkbox

Estas en el tema de Ayuda con form y checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo a todos. Tengo un pequeño problemilla con la validacion de un formulario. Necesito que si el valor de un campo select se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 04:26
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Ayuda con form y checkbox

Hola de nuevo a todos.

Tengo un pequeño problemilla con la validacion de un formulario.

Necesito que si el valor de un campo select se cambia a un estado (abierto, cerrado) verifique si existen 2 campos en el formulario que estan vacios.

En caso de que esten vacios, no debe hacer nada y no enviar el form, y si estan con algun dato en ese caso enviar el form.

Este es el codigo que tengo:

<script type='text/javascript'>
function notEmpty(elem,elemen2,helperMsg){
if(form1.Estado.value = Cerrado){
if(elem.value.length == 0) or (elem2.value.length == 0){{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
}
return true;
}
</script>

Este debe controlar el valor de un campo select que se llama Estado y que puede tener 2 opciones, abierto o cerrado, y si se envia el valor "Cerrado" compruebe que los campos Fecha_Fin y Sumatorio no esten vacios

En el form pongo la validacion de los campos al pulsar el boton submit:

<input name="Submit" type="submit" id="Submit" onclick="notEmpty(document.getElementById('Fecha_F in','Sumatorio'), 'Error a mostrar')" value="Actualizar Registro">

Pero nada, que no lo consigo ni para atras. Comentar que he verificado la Id de los campos Fecha_Fin y Sumatorio para que sea exactamente esa.

No se si alguno me puede hechar una manilla ;)
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 04:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con form y checkbox

Hola:

Cuando quieres comparar debes usar "==" como en el segundo if... pero en el primero estás haciendo una asignación... de paso te comento que las validaciones deberían ser en el tag form y no en el botón submit.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: java, select, verify, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.