Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Con Formato De Fecha

Estas en el tema de Ayuda Con Formato De Fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos dias por la mañana a todos los maestros del java script de este foro , he encontrado un script que funciona muy bien y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:45
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Exclamación Ayuda Con Formato De Fecha

buenos dias por la mañana a todos los maestros del java script de este foro , he encontrado un script que funciona muy bien y me sirve pa lo que quiero, pero me da la fecha en este formato: 2007.08.28, y necesito que sea de esta otra: 2007-08-28, con guiones y no con puntos, es que tengo que insertarlo en una tabla de mi base de datos MySQL y el campo es tipo date y no admite el formato original que me da el script, yo cambie algo en el codigo, pero no me resulta, en esta linia:
Código HTML:
var defaultDateSeparator = "-";        // common values would be "/" or "."
como ven, los valores comunes son "/" o ".", pero a mi me hace falta el "-", como lo puedo hacer?
aqui dejo el link del script, deben ver el codigo fuente de la pagina para ver el script completo, que es bastante largo, por sierto, pero esta linia esta al pincipio
http://www.nsftools.com/tips/DatePickerTest.htm

bueno, saludos y gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:32
lpz
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 402
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

podrias usar la funcion de js que reemplaza caracteres, creo que era substr pero fijate que en el foro està..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Re: Ayuda Con Formato De Fecha

que tal. io te sugeriria que utilizaras splite, por ejemplo:

Código HTML:
f1= '2007.08.28';
f1 = f1.split('.');
f1 = f1[0]+'-'+f1[1]+'-'+f1[2];
alert('nuevo Formato : ' + f1);
//  nuevo Formato : 2007-08-28
espero eso te ayude, suerte!!! y nos cuentas que tal te fue...
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
que tal. io te sugeriria que utilizaras splite, por ejemplo:

Código HTML:
f1= '2007.08.28';
f1 = f1.split('.');
f1 = f1[0]+'-'+f1[1]+'-'+f1[2];
alert('nuevo Formato : ' + f1);
//  nuevo Formato : 2007-08-28
espero eso te ayude, suerte!!! y nos cuentas que tal te fue...
Hola:

Un poco más sencillo sería ayudarse de join()...
f1 = f1.split('.').join("-");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 07:28
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

hola gentes, gracias a todos por responder, pero es que no entiendo muy bien el asunto, valla como que java script no es lo mio, pero no sera mejor, pa no complicarme yo, hacer el campo en el que inserto la fecha tipo varchar y entonces con java script validar el formulario pa que me inserten en formato de fecha espesifico?

bueno de todas maneraas, me pueden deletrear esto?
Código:
f1 = f1.split('.').join("-");
quien es f1? como combino eso con mi codigo?
Código:
var defaultDateSeparator = "-";        // common values would be "/" or "."
un empujosncito por fa, pa no irme por la via facil

gracias a todos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

jeje tienes rzón caricatos gracias por el tip... y rogertm, f1 es una variable a la que le asignas la fecha que obtienes mediante el script que mencionaste (2007.08.28), en la parte defaultDateSeparator = "-"; y supongo que tu le pusiste el guion en lugar del punto o diagonal segun lei en el comentario que trae esa linea, tu deja que la funcion que tienes te devuelva el formato que te da originalmente, ya solamente utiliza f1 = f1.split('.').join("-");, obviamente le asignas a f1 el resultado de tu script como mencione al principio o simplemente usa la misma variable que te devuelve la fecha...
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

por cierto, seria bueno que mostraras el codigo que te genera esa fecha y nos dijeras por que te e util, para futuras busquedas :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:30
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
jeje tienes rzón caricatos gracias por el tip... y rogertm, f1 es una variable a la que le asignas la fecha que obtienes mediante el script que mencionaste (2007.08.28), en la parte defaultDateSeparator = "-"; y supongo que tu le pusiste el guion en lugar del punto o diagonal segun lei en el comentario que trae esa linea, tu deja que la funcion que tienes te devuelva el formato que te da originalmente, ya solamente utiliza f1 = f1.split('.').join("-");, obviamente le asignas a f1 el resultado de tu script como mencione al principio o simplemente usa la misma variable que te devuelve la fecha...
usar la misma variable que me da el script y asignarle el valor que me dices seria algo asi?
Código:
var defaultDateSeparator = "defaultDateSeparator.split('.').join("-")";
perdon por el analfavetismo en javascript,

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
por cierto, seria bueno que mostraras el codigo que te genera esa fecha y nos dijeras por que te e util, para futuras busquedas :P
bueno, realmente es una funcion muy larga, 345 linias, y eso que le quite mucho de comentarios, mejor miras el codigo fuente de la pagina donde me baje el script, pue ser?
http://www.nsftools.com/tips/DatePickerTest.htm

gracias por la ayuda
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

mmm es que no entiendo para que quieres la variable defaultDateSeparator
, por lo que veo es solo un calendario lo que etsas usando, entonces debes de tener una variable en donde recibes la fecha, ya sea una variable de JS o un campo de HTML, es de una de esas varibles donde le debes de aplicar el splite y el join para obtener lo que necesitas...
__________________
Wow! No se que decir...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Formato De Fecha

MIERD****, jeje, no lo van a creer, tanto lio y me acabo de dar cuenta de que en el boton hay un parametro que es el que me hace falta cambiar"
Código:
<input type=button value="::" onclick="displayDatePicker('fecha_salida', false, 'ymd', '.');">
lo cambio por:
Código:
<input type=button value="::" onclick="displayDatePicker('fecha_salida', false, 'ymd', '-');">
perdon por las molestias causadassssssssssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.