Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con el formato de los números

Estas en el tema de Ayuda con el formato de los números en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una BBDD con precios, son números tal cual, y quiero que al mostrarmelos me ponga los puntos de los miles, millones etc... es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 11:08
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ayuda con el formato de los números

Hola, tengo una BBDD con precios, son números tal cual, y quiero que al mostrarmelos me ponga los puntos de los miles, millones etc... es decir, yo tengo un número en la BBDD tal que asi 1000000 y quiero que al escribirmelo me lo ponga asi 1.000.000 alguien sabe como se puede hacer eso?
Gracias
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
en Javascript no se si haya una función. En vbs puedes usar formatnumber(), la puedes llamar desde jscript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 16:24
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
es que no tengo ni idea de vbs, si me pudieras echar una mano...
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
<script language="jscript">
formateo(algunvalor);
</script>

<script language="vbs">
function formateo(variable)
alert formatnumber(variable,2)
end function
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 00:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
vb es muy limitado en cuanto sólo funciona con el IE explorer. En las FAQ's de Javascript tienes un par de ejemplos de lo que pides.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:46
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
gracias, a todos por la ayuda, voy a mirar en las FAQ´s a ver si lo encuentro. Ya os diré que tal me ha ido.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:56
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola KarlanKas, he estado mirando en las FAQ´s y no he encontrado nada, siento ser tan pesado, pero podrías decirme donde está?
Gracias
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:00
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Otra cosa, he encontrado buscando por iternet yn script que hace justo lo que quiero, pero el formato que da es americano, es decir los separadores de miles son comas y los de decimales puntos, si alquien pudiera echarme una mano a modificarlo, porque lo he intentado pero no me devuelve bien los valores.
Está en : http://javascript.espaciolatino.com/...ormateanum.htm
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me refería a esta FAQ. Voy a ver la página que dices y te digo como arreglarlo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:24
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Vale probaré a ver que me sale con esta, el problema que la veo es que yo no tengo un campo en el que voy escribieno, si no un valor en la BBDD que escribo en la página, pero si la función esa te devuelve un valor, no debe ser muy dificil pasarle el valor de la BBDD y que te devuelva el valor formateado. Ya te contaré como me ha ido con mis escasos conocimientos.
Gracias.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:36
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola de nuevo:
He probado el script y he cambiado unos detalles (también usabe el formato americano) y me biene bien, le he dado el valor de la BBDD en el value al input, le he dado formato para que no parezca un input y me lo pinta bien, pero hasta que no escribo un numero en el input no me pone los decimales. Como puedo hacer para que cuando se abrá la página me aparrezca ya formateado?
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:30
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
A ver, vuelvo otra vez:
No me vale este script, porque yo en la BBDD tengo tanto valores con decimales como sin ellos entonces si el numero va sin decimales, cuando me lo pone me lo pone con dos decimales, con lo que no me pone bien el número. En el script que he posteado antes so lo coge bien, tanto si pones un numero con decimales como si lo pones sin ellos. Voy a ver si consigo cambiarlo para que me ponga las comas por puntos y los puntos por comas. S i alguien puede ayudarme, está en http://javascript.espaciolatino.com...formateanum.htm
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Al final te he hecho esto:

Espero que te sirva
Código HTML:
<script>
	separadorDecimales=",";
	separadorMiles=".";

	function arreglar(numero){
	numeroo="";
	numero=""+numero;
	numero=numero.split(separadorDecimales);
	entero=numero[0];
	decimal=numero[1];
	cifras=entero.length;
	cifras2=cifras
	for(a=0;a<cifras2;a++){
	cifras-=1
	numeroo+=entero.charAt(a);
	if(cifras%3==0 &&cifras!=0){numeroo+=separadorMiles;}	
	
	}
	if(decimal){numeroo+=separadorDecimales+decimal;}
	return numeroo
	}
	
alert(arreglar('12345678,354564'))	
	</script> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 22/07/2004 a las 05:57
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 06:03
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
muchas gracias, este va a la perfección.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 06:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.