Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con formulario

Estas en el tema de Ayuda con formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, se que para algunos será un programita trivial pero para mi es sumamente dificil. tengo una variable asi en Javascript. Código HTML: <script> var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con formulario

hola, se que para algunos será un programita trivial pero para mi es sumamente dificil. tengo una variable asi en Javascript.

Código HTML:
<script>

var hora = "8:30"

</script> 
Necesito colocarla (la variable) en un campo hidden para después enviarla en un formulario post a un archivo php

Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 21:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con formulario

Crea el input y añádelo al formulario usando appendChild. Aunque si el valor ya lo conoces es mejor hacerlo directamente con un echo en PHP.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con formulario

Lo que sucede es que presente un ejemplo, en realidad la variable hora, la obtengo del ordenador (javascript)

pero necesito ponerla en una variable php para enviarlo a una base de datos mysql

Pensaba que podía una vez establecida la variable javascript colocar como valor en un input hidden y asi enviarlo por php a la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 22:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con formulario

En ese caso lo que puedes hacer es ya tener creado el input hidden y con Javascript cambiarle el value de acuerdo a la hora del sistema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con formulario

Este es el codigo que intenté crear:
Código HTML:
<script type="text/javascript"> 

var ahora = new Date() 
var hora = ahora.getHours()
var minutes= ahora.getMinutes()
var horacomp= hora + ':' +minutes;

document.write(horacomp)

</script> 
En esta parte recojo el valor hora y minutos en la variable horacomp, el cual quisiera ponerlo en el input por lo que hice lo siguiente:

Código HTML:
<input type="hidden" name="horapc" value="document.write(horacomp)"> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 22:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con formulario

No, así no va a funcionar. Coloca el value vacío y le asignas el valor en el window.onload.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 23:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con formulario

He colocado el value vacio:
Código HTML:
<input type="hidden" name="horapc" value=""> 
y el javascript asi:

Código HTML:
<script language="javascript">

function init(){
var ahora = new Date() 
var hora = ahora.getHours()
var minutes= ahora.getMinutes()
var horacomp= hora + ':' +minutes;
document.form.horapc.value=horacomp;
}

window.onload=init;
</script> 
pero parece que estoy cada vez mas perdido
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 23:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con formulario

Eso parece estar bien, solo te falta el ; al final de algunas líneas. También debes comprobar que el input esté dentro del formulario y que éste se llame form. Y si no funciona comprobar si no está dando error.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 23:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con formulario

Ya lo corregí, y verifique quee el inpu este dentro del formulario llamado form pero no consigo la variable en la hoja de respuesta.

Como puedo saber si esta dando error??
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 23:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con formulario

En firefox en uno de los menúes está la Consola de Errores y en Internet Explorer en la barra de estado, donde dice "Listo" haz doble click sobre el ícono.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con formulario

Gracias, David, encontre mi problema tenía dos window.onload eso no permitia que funcione.

Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.