Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con formulario

Estas en el tema de ayuda con formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo mirar con javascript si han pulsado uno de los 2 opciones?? <input type="radio" name="triacontrol" value="control" /> Control mensual</label> <label> <input type="radio" name="triacontrol" value="lactacio" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta ayuda con formulario

como puedo mirar con javascript si han pulsado uno de los 2 opciones??

<input type="radio" name="triacontrol" value="control" />
Control mensual</label>

<label>
<input type="radio" name="triacontrol" value="lactacio" />
Lactacio </label>

que cuando pulsamos en enviar formulario que controle que 1 de los 2 este marcado... gracias .

el formulario:

Código PHP:

<form action="controlhist.php?pag=0&ordenar=h.codi" method="post" name="f1"
                <
label for="name">Escull el tipus de control:</label>
                 
                 <
label>
                    <
input type="radio" name="triacontrol" value="control" />
                    
Control mensual</label>
                 
                  <
label>
                    <
input type="radio" name="triacontrol" value="lactacio" />
                    
Lactacio </label>
                 {
literal}
                <
script>
                  function 
salta()
                  {  
alert('salta');
                     
location.href='http://localhost/projecte/controlhist.php?idioma=ca&any='+document.f1.menu1.value;
                  }
                
</script>
                {/literal}
                <select name="menu1" onchange="salta();">
                <option>2000</option> 
                <option>2001</option> 
                <option>2002</option> 
                <option>2003</option> 
                <option>2004</option>
                <option>2005</option>
                <option>2006</option>
                <option>2007</option>
                <option>2008</option>
                </select>
                
                <select name="datacontrol">
                {section name=sect2 loop=$resultatsdata step=1}
                  <option value={$resultatsdata[sect2].data}>{$resultatsdata[sect2].data}</option>
                {/section} 
                </select>
                               
                
                <input type="submit" class=            
                "button" value="Buscar" name="button" />
                </form> 

gracias amigos! :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ayuda con formulario

Hola:

Una validación desde el onsubmit podría ser:
onsubmit="return (triacontrol[0].checked || triacontrol[1].checked"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.