Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Formulario y JavaScript

Estas en el tema de Ayuda con Formulario y JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, tengo un formulario con codigo JavaScript; el problema es que no puedo hacer que me envie los datos que selecciono desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Formulario y JavaScript

Saludos a todos, tengo un formulario con codigo JavaScript; el problema es que no puedo hacer que me envie los datos que selecciono desde el form; este es el codigo que tengo, si alguien me puede dar una mano se los agardeceria mucho

Código HTML:
<HEAD>
<TITLE>Ejemplo de envio de email con mailto</TITLE>
<META NAME="Author" CONTENT="Alfonso H.">
<script langage="javascript" type="text/javascript">
function EnviaMail() {
  var to = "[email protected]";
  var subject = "Datos de Formulario";

  // Definimos el retorno de carro para usarlo en el cuerpo del mensaje. 
  var sistema=(navigator.appVersion.indexOf("Win")!= -1)? 'windows':'otro';
  var retornocarro=(sistema=='windows')? '\r\n':'\n';

  // Definimos el cuerpo del mensaje
  var body = 
      "Hola,"+retornocarro+retornocarro+"Esto es un mensaje " +
      "que ya esta escrito " + retornocarro+retornocarro+
      "Saludos,";

  // generamos la instruccion completa mailto; debemos "escapar" el subject y el body
  var doc = "mailto:" + to + 
	"?subject=" + escape(subject);
	doc+="&body=" + escape(body); 

  window.location = doc;
}
</script>
</head>
<body>
<table width="31%" height="122" border="1">
  <tr> 
    <td width="30%">NOMBRE</td>
    <td width="70%"><form name="form1" method="post" action="">
        <input type="text" name="textfield">
      </form></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>SEXO</td>
    <td><form name="form2" method="post" action="">
        <select name="select">
          <option value="HOMBRE">HOMBRE</option>
          <option value="MUJER">MUJER</option>
        </select>
      </form></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="58">OPINION</td>
    <td><table width="101%" height="52" border="1">
        <tr>
          <td width="34%">BUENA</td>
          <td width="66%"><form name="form3" method="post" action="">
              <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
            </form></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>MALA</td>
          <td><form name="form4" method="post" action="">
              <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
            </form></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<p><A href="javascript:EnviaMail()">Envia un mail</A> </p>
</body> 
De antemano muchas gracias.-

Última edición por Alfonso Fabian; 05/06/2004 a las 19:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:25
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos Brother, por lo visto nadie quizo o nadie pudo dar solucion a tu problemilla, pero yo ya lo hize (je,je,je). En donde defines las variables debes de asignarle el valor que tiene cada objeto del html, dentro del codigo JavaScrip debes de declarar las variables y asignarles el valor que corresponden, seria algo como asi:

Código:
  var _nom = formulario.nombre.value  // valor de la caja txt 
  var _sex  = formulario.sexo.value   // valor del combobox
  var _parche = formulario.parche.value // valor de radiobutton

  var body = 
    "El nombre es: "+_nom+retornocarro+
    "El sexo es: "+_sex+retornocarro+
    "Tu conocimiento en Informatica es: "+_parche;
y en HTML el codigo deberia quedarte asi:

Código HTML:
<form name ="formulario">
  <table width="56%" height="147" border="1">
    <tr> 
      <td width="41%">NOMBRE</td>
      <td width="59%"><input type="text" name="nombre"></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="28">SEXO</td>
      <td> <select name="sexo">
          <option value="HOMBRE">HOMBRE</option>
          <option value="MUJER">MUJER</option>
        </select> </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="83">OPINION</td>
      <td><p>
          <input type="radio" name="op" value="parche" onclick="document.forms[0].parche.value='BUENO'">
          Bueno<br>
          <input type="radio" name="op" value="parche" onclick="document.forms[0].parche.value='REGULAR'">
          Regular<br>
          <input type="radio" name="op" value="parche" onclick="document.forms[0].parche.value='MALO'">
          Malo<br>
          <input type="text" name="parche" size="20">
        </p>
       </td>
    </tr>
  </table>
<input type="button" value="Aceptar"  onclick="EnviaMail(formulario)">
</form> 
Como te habras dado cuenta ocupe un caja txt (parche) ese debes de hacerlo invisible y listo, si alguien sabe algo mejor porfavor indiquelo.

Saludos a toda la peña del Foros del Web
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.