Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con formulario que no admite vacios

Estas en el tema de ayuda con formulario que no admite vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. hola maestros tengo un codigo que saque de aqui que impide que si ingresen campos vacios pero cuando esta vacio sale el mensaje "Por favor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:56
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
ayuda con formulario que no admite vacios

hola maestros tengo un codigo que saque de aqui que impide que si ingresen campos vacios

pero cuando esta vacio sale el mensaje "Por favor, el campo no debe ser vacio" y al aprentar ok sigue en la proxima pag. , en vez de quedarse donde esta(lo que deberia hacer) , cuando tiene algun caracter lo hace bien .

¿necesito saber como impedir que pase a la proxima pag.?
use "break" pero si lo pongo no funciona,use exit(); y no paso nasa.

un saludo y gracias.



function comprobar(){var mal=false;
numero=document.forms[0].elements.length;
for(a=0;a<numero;a++){
if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
}
if(mal)
{
alert("Por favor, el campo no debe ser vacio");
//break; //si lo abilito no funciona

}
else{document.forms[0].submit()}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cómo estás llamando a la función desde el formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:47
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
si desde el boton submit
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
déjame el código desde donde llamas a la función
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.