Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio??

Estas en el tema de Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Me podrian ayudar a hacer una funcion para calcular el promedio de una forma simple y que haciendo click en un boton lo calcule. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio??

Hola
Me podrian ayudar a hacer una funcion para calcular el promedio de una forma simple y que haciendo click en un boton lo calcule.
Les agradesceo de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:42
Avatar de punk_not_dead  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Zantiasko
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio??

En c++ sería algo así:


int promedio(a,n){
result=a/n;
return 0;
int main(){
int, num1, num2, resultado;
Printf("Ingrese numero");
scanf("%d",&num1);
Printf("promediar por:");
scanf("%d",&num2);
resultado=promedio(num1,num2);
printf("%d",resultado);

para PHP es casi lo mismo pero con un formulario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio??

la forma simple es la misma de siempre: suma de elementos dividido entre la cantidad de elementos

Sin decir cómo obtenés los datos, no se puede dar una "forma simple"

en principio la más simple es esta:

Código javascript:
Ver original
  1. function promedio() {
  2.     var i;
  3.     var suma = 0;
  4.     for (i = 0; i< arguments.length; i++) {
  5.         suma += arguments[i];
  6.     }
  7.  
  8.     return suma / arguments.length;
  9. }

Que podés llamar, por ejemplo, como

promedio(4, 5, 6, 7, 8, 9, 2, 1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una Funcio para calcular el pormedio??

Es para poder usarlo en un pagina web con javascript, muchas gracias, un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.