Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Función

Estas en el tema de Ayuda con Función en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo presentarme y decir que llevo leyendo etse foro desde hace bastante tiempo y gracias a él, he aprendido multitud de cosas. Comentaros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con Función

Ante todo presentarme y decir que llevo leyendo etse foro desde hace bastante tiempo y gracias a él, he aprendido multitud de cosas.

Comentaros que me defiendo mas o menos bién con php y html, pero javascript...por falta de paciencia y tiempo lo voy dejando un poco de lado(Hay que remediarlo).

Mi problema es el siguiente:

Tengo una funcion javascript, que mediante jquery, muestra y oculta capas.


$(function(abrirandclose)
{

$("#divenlaces").click(function(event) {
event.preventDefault();
$("#oculta").slideToggle();
});

$("#oculta a").click(function(event) {
event.preventDefault();
$("#oculta").slideUp();
});

});

El problema es que puede haber una capa a ocultar, 10 o 100, dependiendo de los resultados de una consulta. ¿Cómo podría hacer para que la función me detectase el id del enlace "ocultar/mostrar" sobre el que estoy posicionado con el ratón y que me abriera/cerrara la correspondiente capa oculta?

Indagando he leido que poniendo en el id del enlace un "onmouseover="abrirandclose(this.id);"" javascript manda el id a la función, pero ya no se como recuperarlo dentro de ella.

Perdonad por la torpeza y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 07:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda con Función

Hola

No te hace falta pasarle ningún parámetro, puedes usar la variable this

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Función

Si me podéis especificar un poco más como hacerlo, os lo agradecería un montón
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda con Función

Hola

Un ejemplo
Cita:
$(document).ready(function(){
$("a").click(function(evento){
alert(this.name)

$('#'+this.name).slideToggle();
evento.preventDefault();
});
});

<a href="#" name="una">link</a> || <a href="#" name="dos">link</a>
<div id="una" style="display:none;">primera capa</div>
<div id="dos" style="display:none;">segunda capa</div>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Función

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Un ejemplo

Suerte
Muchisimas gracias Adler! funciona perfecto, ahora toca comprender el funcionamiento ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 05:19
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda con Función

Cita:
Iniciado por jackvendetta Ver Mensaje
Muchisimas gracias Adler! funciona perfecto, ahora toca comprender el funcionamiento ;)
Pues no estaba seguro de que funcionar. Son mis primeros pasos en JQuery

Me alegro
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.