Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con funcion

Estas en el tema de Ayuda con funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, para agregar items en una lista tengo el siguiente codigo. function add() { var colegio=prompt("Ingresa el nombre de tu colegio:",""); document.form1.colegio[document.form1.colegio.length] = new Option(colegio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con funcion

Hola, para agregar items en una lista tengo el siguiente codigo.


function add() {
var colegio=prompt("Ingresa el nombre de tu colegio:","");
document.form1.colegio[document.form1.colegio.length] = new Option(colegio, document.form1.colegio.length);
}


<option value="<?php echo $row_inscripcion['colegio']?>"><?php echo $row_inscripcion['colegio']?></option>


<?php
} while ($row_inscripcion = mysql_fetch_assoc($inscripcion));
$rows = mysql_num_rows($inscripcion);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($inscripcion, 0);
$row_inscripcion = mysql_fetch_assoc($inscripcion);
}
?>

<input type="button" value="Mi colegio no está en la lista" onClick="add()">
</select>



O sea, una lista y un boton que cuando no encuentro el item adecuado, presiono en el boton y me sale un input para ponerlo.
Tofo funciona bien, salvo que cuando grabo los datos en una base de datos, en lugar de guardarme el valor ingresado me guarda el numero de orden de ese item, por ejemplo 14.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con funcion

Como obtienes el valor del option de tu select para enviarlo a php? deberias hacerlo asi

var indice = document.form1.colegio.selectedIndex;
var nuevoColegio = document.form1.colegio.options[indice].text;

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con funcion

Disculpame pero tengo una duda.

Yo tengo la lista que tiene id=colegio y que cuando se selecciona el valor deseado envia con $_POST los datos a la base.

El codigo de js lo uso solamente para agregar un item a la lista y que se pueda seleccionar.

El problema que cuando se selecciona, el valor que se envia a la base de datos no es el texto sino un valor numerico.
Resumiendo, no se donde tengo que colocar las dos instrucciones que me diste.

JC
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con funcion

Disculpa la tardanza pero el problema es mas de php de javascript, lo q pasa es q php recibe el valor de los atributos value de cada elemento del formulario, o sea si tienes

<select name="colegio">
<option value="1">Colegio 1</option>
...

php recibe el valor 1, para mandarle el texto "Colegio 1" tendrias q crear los options así

<option value="Colegio 1">Colegio 1</option>

y cambiar en tu funcion add esto:

document.form1.colegio[document.form1.colegio.length] = new Option(colegio, colegio);

el comentario anterior q mencione se utiliza cuando se tiene q mandar parametros via ajax a la pagina php, disculpa la confusión.

Saludos!

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.