Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con funcion Javascript!!!!

Estas en el tema de Ayuda con funcion Javascript!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo el sgte problema; tengo una funcion en javascript la cual me habilita o desabilita un text area dependiendo de si el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 22:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con funcion Javascript!!!!

Hola amigos, tengo el sgte problema; tengo una funcion en javascript la cual me habilita o desabilita un text area dependiendo de si el valor del select es positivo o negativo, si el select es positivo me habilita el text area para escribir en el sino este queda deshabilitado..... pero mi problema es cuando recibo los datos para editarlos/modificarlos ya q al modificarlos el select viene positivo y el textarea viene con texto, al poner el select en no se me deshabilita el text area pero este sigue teniendo texto y lo q quiero es q cuando el select viene con el valor si y el text area viene con texto y el usuario selecciono no en el select el text area se setee a vacion de inmadiato en el momento en q el usuario selecciona no en el select....la funcion q tengo es:

Código HTML:
<script language="JavaScript">
function deshabilita_trabajo(){
    document.modificar_trabajo_de_nino.horas_sem_trabajo_nino.disabled = true;
	document.modificar_trabajo_de_nino.trabajo_nino.disabled = true;
	var horas_sem_trabajo_nino="";
	var trabajo_nino="";
   
   }
</script> 
como ven probe seteando las variables de mi form a cero, pero no me funciona.... como puedo hacer para q cuando el select venga con valor si y el text area venga con texto y cuando el usuario elija no en el select el text area se me setee de inmediato a valor vacio???... porfavor amigos ruego su ayuda.... de antemano gracias.... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 00:19
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ayuda con funcion Javascript!!!!

Hola,
intuyo que tus dos campos de texto que quieres deshabilitar son modificar_trabajo_de_nino_sem_trabajo y modificar_trabajo_de_nino, no?
para vaciar estos campos puedes hacer lo siguiente:

//partiendo de la base que esos dos son los id's de tus text area
var modificar1 = document.getElementById('modificar_trabajo_de_nino _sem_trabajo');
var modificar2 = document.getElementById('modificar_trabajo_de_nino ');
//una vez declaradas variables de dichos objetos los podemos deshabilitar y vaciar facilmente
modificar1.disabled = true;
modificar1.value = "";
modificar2.disabled = true;
modificar2.value = "";

te faltaba un .value para especificar que es el valor del objeto el que quieres vaciar.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con funcion Javascript!!!!

hola ceSharp, reeditando el post anterior, como dije tengo un select q dependiendo si viene con el valor si o no se habilita o deshabilita segun corresponda, pero me falto acotar q a su vez ese select q viene con valor si o no tambien habilita o deshabilita otro select enm el cual listo las horas de trabajo semanales del niño y es este el q me da problemas para setearlo al valor vacio ya q lo hago igual q el text area, ya q dicho select lo tengo en la misma funcion q me habilita o deshabilita el text area pero este select no se me setea a vacio sino q solo me lo marca como disabled, y aun q venga con algun valor se me marca disabled con el valor q trae adentro y es eso lo q no quiero, yo quiero q se me setee a vacio al igual q el text area aqui dejo el code:
Código HTML:
<script language="JavaScript">
  function deshabilita_trabajo(){
  var trabajo_nino = document.getElementById('trabajo_nino');
	
	var horas_sem_trabajo_nino = document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino');
	
	
	horas_sem_trabajo_nino.disabled = true;
	 horas_sem_trabajo_nino.value="";
	trabajo_nino.disabled = true;
	trabajo_nino.value="";
   }
</script> 

<div class="form-row">
							<div class="field-label"><label for="nino_trabaja">¿Menor Trabaja?:</label></div>
    <div class="field-widget">
      <select id="nino_trabaja" name="nino_trabaja" class="validate-selection" title="Campo Obligatorio">
        <option>Selecione...</option>
        <option value="SI" <?php if ($nino_trabaja_edit=="SI") echo "selected";?> onClick="habilita_trabajo()" >Si</option>
        <option value="NO" <?php if ($nino_trabaja_edit=="NO") echo "selected";?> onClick="deshabilita_trabajo()">No</option>
      </select>
    </div>
  </div>
  

                        <div class="field-widget"><select id="horas_sem_trabajo_nino" name="horas_sem_trabajo_nino"  title="Campo Obligatorio">
									<option value="0" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="0") echo "selected";?>>Selecione...</option>
									<option value="1" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="1") echo "selected";?>>1 Hora</option>
                                    <option value="2" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="2") echo "selected";?>>2 Horas</option>
                                    <option value="3" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="3") echo "selected";?>>3 Horas</option>
                                    <option value="4"  <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="4") echo "selected";?>>4 Horas</option>
                                    <option value="5" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="5") echo "selected";?>>5 Horas</option>
                                    <option value="6"  <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="6") echo "selected";?>>6 Horas</option>
                                    <option value="7" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="7") echo "selected";?>>7 Horas</option>
                                    <option value="8" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="8") echo "selected";?>>8 Horas</option>
                                    <option value="9" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="9") echo "selected";?>>9 Horas</option>
                                    <option value="10" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="10") echo "selected";?>>10 Horas</option>
                                    <option value="11" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="11") echo "selected";?>>11 Horas</option>
                                    <option value="12" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="12") echo "selected";?>>12 Horas</option>
                                    <option value="13" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="13") echo "selected";?>>13 Horas</option>
                                    <option value="14" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="14") echo "selected";?>>14 Horas</option>
                                    <option value="15" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="15") echo "selected";?>>15 Horas</option>
                                    <option value="16" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="16") echo "selected";?>>16 Horas</option>
                                    <option value="17" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="17") echo "selected";?>>17 Horas</option>
                                    <option value="18" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="18") echo "selected";?>>18 Horas</option>
                                    <option value="19" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="19") echo "selected";?>>19 Horas</option>
                                    <option value="20" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="20") echo "selected";?>>20 Horas</option>
                                    <option value="21" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="21") echo "selected";?>>21 Horas</option>
                                    <option value="22" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="22") echo "selected";?>>22 Horas</option>
                                    <option value="23" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="23") echo "selected";?>>23 Horas</option>
                                    <option value="24" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="24") echo "selected";?>>24 Horas</option>
                                    <option value="25" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="25") echo "selected";?>>25 Horas</option>
                                    <option value="26" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="26") echo "selected";?>>26 Horas</option>
                                    <option value="27" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="27") echo "selected";?>>27 Horas</option>
                                    <option value="28" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="28") echo "selected";?>>28 Horas</option>
                                    <option value="29 <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="29") echo "selected";?>">29 Horas</option>
                                    <option value="30" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="30") echo "selected";?>>30 Horas</option>
                                    <option value="31" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="31") echo "selected";?>>31 Horas</option>
                                    <option value="32" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="32") echo "selected";?>>32 Horas</option>
                                    <option value="33" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="33") echo "selected";?>>33 Horas</option>
                                    <option value="34" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="34") echo "selected";?>>34 Horas</option>
                                    <option value="35" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="35") echo "selected";?>>35 Horas</option>
                                    <option value="36" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="36") echo "selected";?>>36 Horas</option>
                                    <option value="37" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="37") echo "selected";?>>37 Horas</option>
                                    <option value="38" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="38") echo "selected";?>>38 Horas</option>
                                    <option value="39" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="39") echo "selected";?>>39 Horas</option>
                                    <option value="40" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="40") echo "selected";?>>40 Horas</option>
                                    <option value="41" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="41") echo "selected";?>>41 Horas</option>
                                    <option value="42" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="42") echo "selected";?>>42 Horas</option>
                                    <option value="43" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="43") echo "selected";?>>43 Horas</option>
                                    <option value="44" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="44") echo "selected";?>>44 Horas</option>
                                    <option value="45" <?php if ($horas_sem_trabajo_nino_edit=="45") echo "selected";?>>45 Horas</option>
                                    
                                    
									
									
								</select>
                                
                                 <?php
								}
								
								
                              </div>  
                              </div> 
ese es mi code completo, como lo puedo hacer para setear a vacio el select de horas de trabajo semanal??? ya q lo intente setearlo al igual q el text area pero no me lo setea a vacio sino q solo me lo deja disabled :( como lo hago para setear a vacio ese select amigos??? .... porfavor ruego su ayuda.... de antemano gracias... bye
PD: solo pegue los dos select de mi code ya q por espacio el text area no me alcanzo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:18
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con funcion Javascript!!!!

Que significa "setea"? :p Por lo que entendi de tu entrada, averiguas como remover las opciones de un elemento select. Si este es el caso, utiliza:

Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('horas_sem_trabajo_nino').options.length = 0;
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con funcion Javascript!!!!

hola goyo, claro remover las opciones del select list a valor vacio en el momento en q el usuario haga click en el select de si el niño trabaja o no osea si el menor no trabaja q el select listo me lo marque como disabled y vacio, pero al momento en q el usuario marque q el menor si trabaja q el select se me despliegue con la lista de posibles horas de trabajo del menor, la opcion length me deja el select vacio por completo y yo necesito q solo tome el valor vacio al momento en q el usuario marque arriba q el niño no trabaja, pero si el niño trabaja necesito q se me habilite el select con la lista de horas de trabajo, eso es lo q necesito y no se como hacerlo.... se entiende mi explicacion???.... agradeceria mucho su ayuda amigos ya q este problema te tiene truncadicimo.... de antemano gracias.... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.