Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Estas en el tema de Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando que en mi sitio web se muestre una imagen dependiendo de la hora y el dia determinada. Por ej. Lunes a viernes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Estoy intentando que en mi sitio web se muestre una imagen dependiendo de la hora y el dia determinada. Por ej. Lunes a viernes de 9 a 12 IMAGEN 1
Lunes a viernes de 12 a 15 IMAGEN 2.

Yo ya tengo hecho esto:
<script LANGUAGE="JavaScript">
var today = new Date();
var day = today.getDate();
var dia = today.getDay();
var hora=today.getHours()
if (dia=="monday"||"tuesday"||"wednesday"||"Thursday" ||"friday" && hora>7 && hora<9) {
document.write('<img src="imagenes/730a9.gif">');
}
if (dia=="monday"||"tuesday"||"wednesday"||"Thursday" ||"friday" && hora>9 && hora<13) {
document.write('<img src="imagenes/9a13.gif">');
}


Agradecería si pueden que por favor me apunten el error.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

getDay() no devuelve un string, sino un numero donde 0 indica el primer dia de la semana (domingo) y 6 el ultimo dia (sabado). por tanto, la cmposicion de tu dos if estan mal, deberian ser:
Código:
if(dia > 0 && dia < 6 && hora > 8 && hora < 13)
//IMAGEN 1
else if(dia > 0 && dia < 6 && hora > 12 && hora < 16)
//IMAGEN 2
o bien para tener mejor comprehension del codigo podria escribirse como sigue
Código:
if(dia > 0 && dia < 6){ // lunes a viernes;
  if(hora > 8 && hora < 13) // IMAGEN 1;
  else if(hora > 12 && hora < 16) // IMAGEN 2;
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:14
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Maldicion, me tarde mucho :p ya habia escrito lo siguiente:

Código PHP:
var hoy = new Date(),
    
dia hoy.getDay(),
    
hora hoy.getHours();

if (
hora >= && hora <= 12 && dia && dia 6) {
    
document.write('<img src="imagenes/730a9.gif">');
}
else if (
hora >= 12 && hora <= 15 && dia && dia 6) {
    
document.write('<img src="imagenes/9a13.gif">');

Que es exactamente lo mismo que aporto zerokill
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Muchas gracias mis amigos, me han ahorrado un gran dolor de cabeza.

Saludos y grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Hola, basandome en lo que habeis hablado en este tema he desarrollado este codigo:

Código HTML:
<script language="JavaScript">
var hoy = new Date(),
    dia = hoy.getDay(),
    hora = hoy.getHours();

if (hora >= 0 && hora <= 1 && dia > 4 && dia < 5) {
    document.write('<img src="main.h2.jpg">');
}
else if (hora >= 1 && hora <= 2 && dia > 0 && dia < 6) {
    document.write('<img src="autosesiones.jpg">');
}  
else if (hora >= 2 && hora <= 15 && dia > 0 && dia < 6) {
    document.write('<img src="masterlive.jpg">');
} 
</script> 
la imagen main.h2.jpg sale correcta, la imagen de autosesiones tambien sale bien, pero la de masterlive, no sale..... no se si es por el "else" que hay se debe de poner otra funcion o algo.... estoy algo perdido y agradeceria una pequeña ayuda.

GRACIAS y Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 20:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

el problema son las comparaciones de las horas. fijate que no estas teniendo en cuenta los minutos de modo que, por ejemplo
Código:
hora >= 1 && hora <= 2
realmente significa, desde las 1am hasta las 2:59:59am, porque estas indicando mientras sea las 1 madrugada (fijate el comparado menor o igual que). supongo que en realidad quisistes decir de 1am hasta 2am. en ese caso, para que lo puedas entender, el codigo se pudo haber escrito de esta forma.
Código:
hora >= 1 && hora < 2

// la version mas corta y que significa lo mismo que lo anterior;
hora == 1
;
fijate la segunda version, dice mientras sea la 1am, al no comparar los minutos entonces podra ser las 1:59:59 y todavia se considera las 1am.

¿donde realmente esta el conflicto?
Código:
else if (hora >= 1 && hora <= 2 && dia > 0 && dia < 6) {
    document.write('<img src="autosesiones.jpg">');
}  
else if (hora >= 2 && hora <= 15 && dia > 0 && dia < 6) {
    document.write('<img src="masterlive.jpg">');
}
fijate que la primera condicion compara 1am hasta 2:59:59am, y la segnda condicion desde 2am hasta 15:59:59pm. al la primera ser cierta, la segunda condicion no llega a evaluarse porque en la primera en realidad no estas diciendo hasta las 2:00:00 sino hasta las 2:59:59.

de forma similar las tres condiciones tienen ese problema de logistica. por otro lado, un detalle extra. si una condicion va ser para todos los dias de la semana, no hace falta comparar si la fecha esta en ese rango. o sea, dia > 0 && dia < 6 esta totalmente de mas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Zerokilled, GRACIAS!! no entendia el por que del error... bufff menos mal que me has hechado una mano! y gracias por el aporte de la versión corta y de los días jeje simplificara mas el código y me liara menos.

Un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con Imagen que cambia segun la hora y el dia

Casi un año después de abierto el tema, paso a responder. Este código era justo lo que andaba buscando, le vino como anillo al dedo a un sitio que tengo sobre una radio en el que necesitaba mostrar la programación en tiempo real.

Al margen de eso, me queda dos dudas. La primera bastante sonsa (se darán cuenta que no entiendo mucho de programación), ¿como hago para colocar este código en un archivo separado de java y luego llamarlo en cada sección en la que me haga falta?

La segunda, saber si es posible trabajar con horas que no sean exactas, por ej. que de 16:30 a 20 o de 8:35 a 12:35, por decir algo.

Saludos y nuevamente gracias.

Última edición por Javier.C; 16/07/2010 a las 14:55 Razón: Sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.