Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con imágenes

Estas en el tema de Ayuda con imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito saber cómo puedo pasar en un enlace un parámetro que haga referencia a una imagen para que se abra en una página nueva en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:02
Avatar de homer  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con imágenes

Necesito saber cómo puedo pasar en un enlace un parámetro que haga referencia a una imagen para que se abra en una página nueva en un lugar concreto.

La página que quiero abrir no es un popup sino que sustituye de la que partimos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Esto es un ejemplo para enviar el valor de una imagen a otra página y que esta la pueda abrir:

una vez selecionada la imagen enviamos a la función:

function abrir(image_object){
pepe = image_object.src
window.open("ventanastock.html#"+pepe)
}

La función abre una nueva página con window.open
y es lee de esta manera a lo que acompaña a "ventanastock.html" , o sea el valor de pepe.

variable = document.location.hash.substring(1,document.locati on.hash.length)

Y ahora ya puedo trabajar con el valor traspasado y que se encuentra acumulado en variable .

Te lo he puesto para traspasar el valor string de una imagen...
pero puedes utilizarlo para todo. Tambien es muy sencillo y útil el uso de cookies. Suelo compaginarlo muchas veces dependiendo de cual me interesa en cada momento.

Salu2 y espero poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:30
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola.

Otra forma también factible de hacerlo pero en este caso sin función sería así: Supongamos una página con thumbnails, por ejemplo... galeria.htm con el código de una imagen th_pic001.jpg la cual queremos hipervincular con otra pic001.jpg q es grande.

<A HREF="album.htm?pic001.jpg">
<IMG SRC="pic001.jpg"></A>


luego tenemos otra página llamada album.htm con un script de este tipo

<script>
n = location.search.substr(1);
document.write('<img src='+n+'>')
</script>

En si creo q funciona.

Salu2

Lantrax
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 04:57
Avatar de homer  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, pero no me funciona. Os recuerdo que lo que intento es que se abra una página que sustituya a la anterior (no que abra otra sesión del navegador).

A ver si me podéis echar una mano.

Gracias a las sugerencias que me distéis he estado buscando y he encontrado esto que creo que me sirve.

Reitero mi agradecimiento.

En el fichero thumb.html:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function loadPicture(pictureName) {
window.location.href = "other.html?" + pictureName;
}
//-->
</SCRIPT>

<A HREF="JavaScript:loadPicture('big.jpg')"><IMG
SRC="small.gif" WIDTH=100 HEIGHT=100 BORDER=0></A>




En el fichero other.html:

<BODY BGCOLOR="#000000">

<CENTER>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
if (location.search.length > 0) {
document.write("<TABLE HEIGHT='100%' WIDTH='100%'>");
document.write("<TR><TD ALIGN=CENTER VALIGN=MIDDLE>");
document.write("<IMG SRC='"+location.search.substring(1)+"'>");
document.write("</TD></TR></TABLE>");
}
//--></SCRIPT>

</CENTER>

Última edición por homer; 08/05/2003 a las 04:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.