Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con imagenes/texto

Estas en el tema de Ayuda con imagenes/texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he buscado sin encontrar, a lo mejor no he buscado correctamente. Tengo un html donde hay varias imagenes(menu) , lo que necesito es hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:25
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con imagenes/texto

Hola he buscado sin encontrar, a lo mejor no he buscado correctamente.

Tengo un html donde hay varias imagenes(menu) , lo que necesito es hacer que al darle click a las imagenes dentro del mismo html en una celda a parte me salga texto correspondiente a cada imagen. como hacerle?

Muchas gracias
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 20:09
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: Ayuda con imagenes/texto

Hola!

Debes crear un layer con una ID única dentro del cual vayas cambiando la descripción de cada imagen (es decir, el texto).

Luego solo necesitas una función que modifique ese texto según cada imagen y a esta función llamarla desde el evento onClick de cada imagen. Te dejo un ejemplo:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function CambiarTexto(nuevoTexto) {
	document.getElementById('txtImg').innerHTML = nuevoTexto;
}
</script>

<img src="img1.jpg" onClick="CambiarTexto('Descripcion imagen 1')"> 
<img src="img2.jpg" onClick="CambiarTexto('Descripcion imagen 2')">

<div id="txtImg" style="border: 1px solid #c0c0c0">&nbsp;</div>
Suerte!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 21:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Ayuda con imagenes/texto

Cita:
Iniciado por Alvariux Ver Mensaje
Hola he buscado sin encontrar, a lo mejor no he buscado correctamente.

Tengo un html donde hay varias imagenes(menu) , lo que necesito es hacer que al darle click a las imagenes dentro del mismo html en una celda a parte me salga texto correspondiente a cada imagen. como hacerle?

Muchas gracias
salu2
a ver ponun un bosquejo de donde debe aparecer, porque no indicas como deber ser con codigo

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:00
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con imagenes/texto

GRACIAS
Turka explico exactamnte lo que requeria, muchas gracias!

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:15
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Re: Ayuda con imagenes/texto

Cita:
Iniciado por Alvariux Ver Mensaje
GRACIAS
Turka explico exactamnte lo que requeria, muchas gracias!

salu2
Muchas de nadas

Me alegro que te haya servido

Saludos!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.