Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con iniciada en JavaScript: Potencias.

Estas en el tema de Ayuda con iniciada en JavaScript: Potencias. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos! Pues soy nueva por estos lugares y tengo problemas con este ejercicio... No sé si lo tengo bien planteado o qué, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con iniciada en JavaScript: Potencias.

Hola chicos! Pues soy nueva por estos lugares y tengo problemas con este ejercicio...

No sé si lo tengo bien planteado o qué, pero no me va :(

El programa pide lo siguiente:

Hacer una función de nombre "potencia" que reciba dos valores numéricos (base y exponente) y calcule
el resultado de elevar base a exponente (sugerencia: realizar un bucle que multiplique base por sí
mismo el número de veces que indique exponente). El resultado será devuelto por la función. Para
diseñar esta función NO se podrá emplear la función de javascript Math.pow().


Hacer una función que utilice "potencia" para:
- solicitar al usuario que introduzca dos números, y leer los dos números
- calcular el resultado de elevar el primer número (base) al segundo (exponente).
- imprimir en el documento html el resultado calculado
- preguntar al usuario si se quiere volver a calcular otra potencia. Si el usuario quiere, se repite todo
el proceso y se vuelve a preguntar. De lo contrario se abandona la función.


Hacer un documento html que utilice la función del punto 2 para permitir al usuario calcular una serie de
potencias (tantas veces como el usuario quiera, al menos una vez).



No sabia muy bien como empezar, pero he hecho esto, que creo que está mal:

Cita:
<html>
<head>
<script>
function potencia(base, exponente){
var resultado = base;
for(var i=0; i<exponente-1; i++){
resultado= resultado*base;
}
return resultado;
}

function ini(){
var preguntar = true;
while(preguntar){
var base = preguntaBase();
var exp = preguntaExponente();
var resul = potencia(base, exp);
alert("El resultado es: "+resul);
document.write("El resultado es: "+resul);
preguntar = confirm("¿Desea efectuar otro cálculo?");
}

}

function preguntaBase(){
var base = prompt("Introduzca la base");
/*while(base.isNaN()){
base = prompt("Introduzca un valor válido para la base");
}*/
return base;
}

function preguntaExponente(){
var exp = prompt("Introduzca el exponente");
/*while(exp.isNaN()){
exp = prompt("Introduzca un valor válido para exponente");
}*/
return exp;
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
</body>
</html>

Como lo programaríais vosotros??

Muchas gracias!

Última edición por b3lli; 14/11/2009 a las 08:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con iniciada en JavaScript: Potencias.

En lugar de usar el evento onload. Puedes llamar a la función directamente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     /* Tu código */
  3.  
  4.     init();
  5. </script>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.