Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Input y funcion (facil de solucionar)

Estas en el tema de Ayuda con Input y funcion (facil de solucionar) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola denuevo no se como conectar un iput type="text" a la funcion para que haga un calculo (la funcion calcula cuantos segundos has vivido cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Input y funcion (facil de solucionar)

Hola denuevo no se como conectar un iput type="text" a la funcion para que haga un calculo (la funcion calcula cuantos segundos has vivido cuando le das tu año de nacimiento)... El button llama la funcion bien pero no se como decirle que tome el año del input text

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function hola() {
var me= getElementsByName("num").value;
d= new Date();
s= d.getFullYear();
tt= s - me;
ens= tt*60*60*24*365
document.write("Has vivido "+ens+" desde "+me")
}
</script>
<input name="num" type="text" size="20"/>
<input type="button" size="20" maxlength="4" onclick="hola()" value="Enviar"/> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 22:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Input y funcion (facil de solucionar)

getElementsByName es un metodo que le pertenece a document, de modo que al no tratarse de una funcion global tienes que preceder el metodo con document. y por otro lado, getElementsByName devuelve lo que se conoce como una coleccion de elementos. es un tipo de dato que se parece a un array. por tanto, luego del metodo tienes que utilizar un indice para indicar el elemento particula que quieres leer. en tu ejemplo, solo existe un elemento con dicho nombre por lo que el indice seria [0].
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.