Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Con Java Script(ejercicios)

Estas en el tema de Ayuda Con Java Script(ejercicios) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos ... bueno soi un novato en js... ps en el instituto me han dejado 3 preguntas faciles : no pido que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda Con Java Script(ejercicios)

Hola a todos ... bueno soi un novato en js... ps en el instituto me han dejado 3 preguntas faciles :

no pido que me hagan la tarea... pero quiero ver k solucion dan por aqui..para comparar con la del profesor :

1- Elaborar la rutina que permita determinar la cantidad de horas,minutos y segundos que faltan para que acabe el dia .

2- Elabore la rutina que permita determinar la cantidad de dias que falta para que acabe el Mes.(aqui tiene que ser de cualquier mes y de cualquier año..incluyendo los años que son bisiesto..el de febrero d 29 dias )

3- Elabore la rutina que permita determinar los dias que faltan para que acabe el año(aqui tambien incluyendo el bisiesto)
Espero me ayuden a resolver... gracias por todo .. es mi primer post sobre js.. SALUDOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda Con Java Script(ejercicios)

Hola breisito

Si no pides que te hagan la tarea, lo mejor es que pongas el código que tienes, expliques qué te falla, qué errores te da...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 01:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Ayuda Con Java Script(ejercicios)

Cita:
Iniciado por breisito Ver Mensaje
no pido que me hagan la tarea... pero quiero ver k solucion dan por aqui..para comparar con la del profesor :
Claro. Buén intento


Comienza a ser demasiado habitual el que se venga a los foros a pedir que se les hagan las tareas del cole.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ayuda Con Java Script(ejercicios)

Cita:
Iniciado por breisito Ver Mensaje
no pido que me hagan la tarea... pero quiero ver k solucion dan por aqui..para comparar con la del profesor :
Bueno, puedes poner las soluciones del profesor. y entonces las podemos comentar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Java Script(ejercicios)

El profesor nos esta enseñando "uso del Obejto Date"
Y de ejemplo dio estos 2 :
-mostrar la fecha actual del sistema dentro de un text
Solucion:
mnondia=new Array("Domingo";..sucesivamente hasta...;"Sabado");
mmes=new Array("Enero";..sucesivamente hasta...;"Diciembre");
function ffecha()
{
vfecha=new date();
vanyo=vfecha.getFullYear();
vmes=mmes[vfecha.gethMonth()];
vdia=vfecha.getDate();
vnomdia=mnondia[vfecha.getDay()];
frm1.txtfecha.value=vnomdia+","+vdia+"de"+vmes+"de "+vanyo
window.setTimeout("ffecha()",1000)
}

-Presentar la hora actual en la barra de estado en el formato sgt.:
hh:mm.ss am/pm --- > Reloj de 12 Horas
Solucion:
function ftiempo()
{
vahora=new Date();
vhora=vahora.getHours();//0...23
vminuto=vahora.getMinutes();//0....59
vseg=vahora.getSeconds();//0....59
(vhora<12)?vindicador="am.":vindicador="pm";
if(vhora>=12){vhora=vhora-12}
if(vhora==0){vhora=12}
if(vhora<10){vminuto="0"+vminuto}
if(vseg<10){vseg="0"+vseg}
window.status=vhora+":"+vminuto+"."+vseg+" "+vindicador;
window.setTimeout("ftiempo()",50)
}

-- Esos dos ejemplos dio en la pizarra...luego dejo k guiandose con esto hacer los 3 d arriba k deje..pero lo malo es que esa clase no fui y copie del cuaderno d mi amigo..pero si entiendo el codigo un poco..pero me confunde pork diske el profe pidio hacer esos pero con array...si no pueden ayudarme..de todas maneras gracias :( ..soi conciente k el foro es para pedir ayuda de algo k no t sale..bueno m despido::!graxias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.