Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con javascript y php

Estas en el tema de Ayuda con javascript y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias a todos. tengo un pequeño problemilla. hge cogido de las faq's un codigo para modificar el valor de un textbox desde un pop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con javascript y php

Buenos dias a todos. tengo un pequeño problemilla. hge cogido de las faq's un codigo para modificar el valor de un textbox desde un pop up que abre un select. este select tiene un array, y el codigo del script es el seiguiente:

Código:
<script> 
//Script original de KarlanKas para forosdelweb.com 

    camisa=["Seleccione...","Roja","Verde","Amarilla"]; 
    pantalon=["Seleccione...","De campana","pitillo","chino","pata de elefante"] 
    sombrero=["Seleccione...","De Ala Ancha","Hongo","Chistera","Boina","Gorra"] 

    function elegir(esto){ 

    lista=esto.value 
    opcion=eval(lista); 
    codigo='<select style="font: normal 10px/20px verdana; color: navy" name="opciones" onChange="opener.formulario.enviar.disabled=false;opener.formulario.que'+lista+'.value=unescape(this.options.value); self.close()" >'; 
    for (a=0;a<opcion.length;a++){ 
    codigo+="<option value="+escape(opcion[a])+">"+opcion[a]+"</option>\n"; 
    } 
    codigo+="</select>"; 

    pepe=window.open('','','width=200,height=50'); 
    pepe.document.write("<html>"); 
    pepe.document.write("<head>"); 
    pepe.document.write("    <title>Elige Opción</title>"); 
    pepe.document.write("</head>"); 
    pepe.document.write('<body bgcolor="#ffffcc">'); 
    pepe.document.write(codigo); 
    pepe.document.write("</body>"); 
    pepe.document.write("</html>"); 
    } 
     
    </script>
lo que quiero hacer es que ese select se obtenga de una base de datos. el select ya lo tengo funcionando dentro de un form, de la siguiente manera:
Código:
        <select name="poblacion" class="selects" id="poblacion" >
          <?
       $res = mysql_query("SELECT id,poblacion FROM poblaciones") or die (mysql_error());

 	if (mysql_num_rows($res) > 0) {
		//si hay resultados.
		while(list($id,$poblacion) = mysql_fetch_array($res)){
		?>
          
          

?>
          <option value="<?=$id;?>">
          <?=$poblacion;?>
          </option>
          <?
		}
	}
?>
        </select>
pero me da error. que hago mal?

salu2, Ferran
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
nadie puede ayudarme?

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 04:47
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Que dice el error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias por contestar! pues no me sale nada, no se abre nada, y abajo a la izquierda pone el tipico error de se esperaba un objeto...

que puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 17:56
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Error de javascript.... dale doble click y fijate que dice el error.... y mira que hay en esa linea de error... o bien pon todo el HTMl generado de tu web aqui....

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
buenas, aqui sigo dandole. al respecto de mi pregunta, he conseguido hacer 1) algo, lo q pasa es q necesito mejorarlo.

he conseguido modificar el valor de un text, pero claro, el problema es que lo hago de forma manual. es decir, tengo un select con 2 opciones (label y value pisos y casas).

en el javascript, hago lo siguiente:

function Piso(){
document.form1.tipo.value = "Piso";
}
function Casa(){
document.form1.tipo.value = "Casa";
}

el problema es que tengo que ir uno por uno. por eso, y en relacion al tema de mi primer post, ahora tengo un select de poblaciones. la idea es hacerlo de alguna manera que sea automatico. es decir, el select lo obtengo de una base de datos (php+mysql). pero claro, el label por ejemplo es barcelona y su id 10. lo que guardo en la bd es el 10, pero en el text.value tendria que verse barcelona. mis preguntas son:

hay alguna manera de hacerlo que sea automatico, sin tener q poner function bcn, function madrid.. etc...?

2) puedo mostrar en el text el nombre de la ciudad y guardar en un campo oculto el id (que es el value)?


necesito vuestra ayuda!! salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.