Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con JAVASCRIPT por favor!!

Estas en el tema de Ayuda con JAVASCRIPT por favor!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo un problemita, quiero hacer un JavaScript donde haya un textarea en donde yo pueda ingresar una frase cualquiera y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con JAVASCRIPT por favor!!

Hola amigos del foro, tengo un problemita, quiero hacer un JavaScript donde haya un textarea en donde yo pueda ingresar una frase cualquiera y que tenga un input text en donde yo ingrese una palabra o un caracter y una funcion "Buscar" que me busque y me devuelva la cantidad de veces que se repite la palabra o el caracter en la frase ingresada, yo hise esto:


<html>
<head>
<title>Comparacion de Cadenas con JavaScript</title>

<script>
function buscar(x)
{
var apariciones=0;
for(i=0;i<x.length;i++)
{
if(x.charAt(i)=="a" || x.charAt(i)=="A") apariciones++;
}

return apariciones;;
}
</script>


<table>
<tr>
<td>Texto:</td>
<td><textarea name="texto"></textarea></td>
</tr>
</table>
</form>

</head>

<body>
<br>
Escriba un caracter: <input type="text" size="13"><br><br><br>
<input type="button" value="Buscar" onclick="buscar(x);"/>

</form>
</body>
</html>


les agradeceria que me ayuden por favor porque estoy probando hace 3 dias y no me sale, desde ya muchisimas gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 04:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con JAVASCRIPT por favor!!

Hola joaco87:

Realmente no necesitas fabricarte una función que cuente por la fuerza las incidencias, javascript ya tiene una nativa, se llama match(). Es algo complicada, pero aporta mucha información para tus búsquedas de texto. Puedes buscar más información acerca de ella por la web.

Lo que quieres se podría hacer así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>


<
script type="text/javascript">
<!--


// document.getElementById abreviado
function $(x) { return document.getElementById(x); }


function 
buscar() {
    var 
donde = $("texto").value;
    var 
que = $("caracter").value;
    var 
re = new RegExp(que"gi");
    
alertdonde.match(re).length );
}


// -->
</script>


<textarea id="texto">La casa de Pepito es particular</textarea>
<br/>
<label for="caracter">Escriba un caracter: </label>
<input type="text" id="caracter" size="13" value="a" />
<br/>
<input type="button" value="Buscar" onclick="buscar();" />




</body>
</html> 

Y según el método que tú estabas utilizando, que estabas cerca, podría ser así la función buscar():
Código PHP:
function buscar() {
    var 
apariciones=0;
    var 
= $("texto").value;
    var 
= $("caracter").value;
    for(var 
i=0i<x.lengthi++) {
        if( 
x.charAt(i).toUpperCase() === c.toUpperCase() ) apariciones++;
    }
    
alert(apariciones);

Espero que hayas entendido.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JAVASCRIPT por favor!!

Uhhh me has ayudado muchisimo!! MUCHAS GRACIAS!!

:apla uso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 04:43
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con JAVASCRIPT por favor!!

De nada

Para otra vez intenta poner títulos en el asunto más descriptivos de tu error, ese título no aporta nada, ya que estás en el foro javascript, es obvio que necesitas ayuda con javascript.

Podría ser: ¿Cuantas veces aparece un caracter en un textarea? o algo parecido.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.