Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

Estas en el tema de Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, el siguiente codigo tiene algun error, o varios, pero no lo encuentro..... no se si alguien me da una mano parap buscarlo.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

hola a todos, el siguiente codigo tiene algun error, o varios, pero no lo encuentro.....
no se si alguien me da una mano parap buscarlo....

valida perfectamente hasta piso....



Código:
<script type="text/javascript">

function validar(form1) {
/*VARIABLES*/
	var checkOKlet = "1234567890ABCEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚabcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú" ;
	var checkOK = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ " + "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
	var checkOKphone = "1234567890-" ;
	var checkOKnum = "1234567890"
	var allValid = true;
	/*BARRIO*/
	barrio  = document.getElementById("barrio");
	indice = barrio.selectedIndex;
	barrio = barrio.options[indice].value;
	/*TYPE*/
	type = document.getElementById("type");
	indice = type.selectedIndex;
	type = type.options[indice].value;
	/*DORMITORIOS*/
	room  = document.getElementById("room");
	indice = room.selectedIndex;
	room = room.options[indice].value;
	/*ESTADO*/
	estado  = document.getElementById("estado");
	indice = estado.selectedIndex;
	estado = estado.options[indice].value;
	/*UWORD*/
	var uword = hex_md5(document.getElementById('uword').value)


		if(barrio == "seleccione una opcion"){
			alert('Debe elegir un Barrio');
			form1.barrio.focus();return (false);}	

		if(type == "seleccione una opcion"){
			alert('Debe seleccinar el tipo de propiedad');
			form1.type.focus();return (false);}
	
		if(room == "seleccione una opcion"){
			alert('Debe indicar la cantidad de dormitorios');
			form1.room.focus();return (false);}
		
		if(estado == "seleccione una opcion"){
			alert('Debe indicar el estado de su propiedad');
			form1.estado.focus();return (false);}

		if (form1.calle.value.length < 3) {
			alert('Debe ingrasar la calle donde se ubica su propiedad');
			form1.calle.focus();return (false);}

		if ((form1.altura.value.length < 3)||isNaN(form1.altura.value)){
			alert('Debe iingresar un altura valida');
			form1.altura.focus();return (false);}
			
		if(type == "Departamento"){
		
			/*PISO*/
			if ((form1.piso.value.length < 1)||isNaN(form1.piso.value)){
				alert('Inserte el piso de su departamento');
				form1.piso.focus();	return (false);}
			
			/*DEPARTAMENTO*/
			if (form1.departamento.value.length = 0) {
				alert('Inserte el numero o letra de departamento')
				form1.departamento.focus(); return (false);}
			
			var checkStr = form1.departamento.value;
			for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {ch = checkStr.charAt(i);
			for (j = 0; j < checkOKlet.length; j++)
			if (ch == checkOKlet.charAt(j))
			break;
			if (j == checkOKlet.length) {
			allValid = false; 
			break;}}
			if (!allValid) {
			alert('Inserte el numero o letra de departamento');
			form1.departamento.focus();
			return (false);}
		}
	
		/*MESSAGE*/
		if (form1.message.value.length < 7) {
			alert('Debe ingrasar algún comentario');
			form1.message.focus();
			return (false);}

		/*NAME*/
		if (form1.name.value.length < 2) {
			alert('Inserte el nombre')
			form1.name.focus();
			return (false);}
		var checkStr = form1.name.value;
		for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {ch = checkStr.charAt(i);
		for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
		if (ch == checkOK.charAt(j))
		break;
		if (j == checkOK.length) {
		allValid = false;
		break;}}
		if (!allValid) {
			alert('inserte el nombre');
			form1.name.focus();
			return (false);}

		/*PHONE*/
		if (form1.phone.value.length < 8) {
		alert('Inserte un numero de telefono valido')
		form1.phone.focus();
		return (false);}
		var checkStr = form1.phone.value;
		var allValid = true;
		for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {ch = checkStr.charAt(i);
		for (j = 0; j < checkOKnum.length; j++)
		if (ch == checkOKphone.charAt(j))
		break;
		if (j == checkOKphone.length) {
		allValid = false;
		break;}}
		if (!allValid) {
		alert('Inserte un numero de telefono valido');
		form1.phone.focus();
		return (false);}
		
		/*CEL*/
		if (form1.cel.value.length < 8) {
		alert('Inserte un numero de celular valido')
		form1.phone.focus();
		return (false);}
		var checkStr = form1.cel.value;
		var allValid = true;
		for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {ch = checkStr.charAt(i);
		for (j = 0; j < checkOKphone.length; j++)
		if (ch == checkOKphone.charAt(j))
		break;
		if (j == checkOKphone.length) {
		allValid = false;
		break;}}
		if (!allValid) {
		alert('Inserte un numero de telefono valido');
		form1.cel.focus();
		return (false);}
		
		/*EMAIL*/
		if ((form1.email.value.indexOf ('@', 0) == -1)||(form1.email.value.length < 9) || form1.email.value.indexOf ('.', 0)== -1 ){
		alert('inserte el email');
		form1.email.focus();return (false);}
		
		/*UWORD*/
		if (uword==cword[anum-1]) {
		return true;}
		else {
		alert('inserte el código de la imagen');
		document.getElementById('uword').focus();
		return (false);}
return (true);
}

<script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

¿Podrías poner también el código del formulario?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:16
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

Que tal, Binagol, es más fácil que nos agregues el código del formulario, por encima he visto q hay una validación mal.
/*DEPARTAMENTO*/
if (form1.departamento.value.length = 0) { //DEBERIA IR if (form1.departamento.value.length == 0)
alert('Inserte el numero o letra de departamento')
form1.departamento.focus(); return (false);}

Lo demás nose si tenga errores pq no soy un debugguer, pasa el código del formulario para ponerlo a correr, otra cosa que puedes hacer si eres desarrollador es descargarte el firebug para firefox que te permite ejecutar tu codigo javascript paso a paso, Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

ok, aca va el codigo del formulario:

Código:
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" onsubmit="return validar(this)" name="formulario" id="formulario">

  <input type="hidden" name="token" value="" />
  <input type="hidden"  name="a" value="1" />
  <input type="hidden" name="ip" value="<?=$_SERVER['REMOTE_ADDR']?>" />
  <input type="hidden" name="httpref" value="<?=$httprefe?>" />
  <input type="hidden" name="httpagent" value="<?=$httpagente?>" />
  <input type="hidden" name="date" value="<?=$datee?>" />            
    
  <select name="barrio" id="barrio" >
    <option value="seleccione una opcion" selected="selected">Seleccione una Opci&oacute;n</option>
    <option value="Abasto">Abasto</option>
    <option value="Agronomia">Agronomia</option>
    <option value="Almagro">Almagro</option>
  </select>

  <select name="type" id="type">
    <option value="seleccione una opcion" selected="selected">Seleccione una Opci&oacute;n</option>
    <option value="Departamento">Departamento</option>
    <option value="Casa">Casa</option>
  </select>

  <select name="room" id="room">
    <option value="seleccione una opcion" selected="selected">Seleccione una Opci&oacute;n</option>
    <option value="1 ambiente">1 ambiente</option>
    <option value="2 ambientes">2 ambientes</option>
    <option value="3 ambientes">3 ambientes</option>
  </select>

  <select name="estado"  id="estado">
    <option value="seleccione una opcion" selected="selected">Seleccione una Opci&oacute;n</option>
    <option value="Regular">Regular</option>
    <option value="Bueno">Bueno</option>
  </select>
  
  <input name="calle" size="25" maxlength="25" id="direccion" />
  <input name="altura"  id="altura" size="8" maxlength="5" />
  <input name="piso" id="piso" size="6" maxlength="5" />
  <input name="departamento" id="departamento" size="6" maxlength="5" />
  <textarea name="comentarios" cols="50" rows="5"  id="comentarios"></textarea>
  <input name="name" id="nombre_apellido2" size="20" maxlength="200" />
  <input name="apellido" id="apellido" size="20" maxlength="200" />
  <input name="phone" id="phone" size="15" maxlength="200" />
  <input name="cel" id="cel" size="15" maxlength="200" />
  <input name="email" size="40" id="email" />
  <input name="uword" type="text" size="20" id="uword" />
  <script type="text/javascript">cimg()</script>
  <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
  <input name="Reset" type="reset" value="Borrar"  />
</form>
Muchisimas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

el codigo del formulario no tiene el formato con las tablas..... cualquier cosa avisen..


Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

Los errores que he visto es que no tienes en tu formulario ningún campo llamado message y ningún campo llamado name, mientras que estás haciendo referencia a dichos campos en el código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

que boludo...... los cambie y no me acorde cuando hice la validacion..... mil gracias...(message=comentarios y name=nombre_apellido2, creo)


aparte de eso y el "=" faltante, ven algun error mas????

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

Errores de sintaxis no veo otros, pero hay un error aquí:
Código javascript:
Ver original
  1. if (form1.cel.value.length < 8) {
  2.         alert('Inserte un numero de celular valido')
  3.         form1.phone.focus();
  4.         return (false);}
Ya que estás comparando con cel mientras que estás enviando el foco a phone.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con JS de validacion - no encuentro uno/varios errores

ok, gracias.... ni de casualidad iba a funcionar bien.....jejej


Muchas Gracias... :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.